count
中国搜索

英国奢侈品牌博柏利销售受中国市场疲软冲击

2015-10-16 11:07:00 来源:参考消息网
核心提示:财务总监卡萝尔•费尔韦瑟表示,第二季度,开张至少一年的商店的销售额减少了4%,第一季度则增加了6%。

参考消息网10月16日报道 英媒称,博柏利10月15日警告,销售受到中国市场放缓冲击,随即股价大跌。这凸显了全球奢侈品市场面临的挑战。

英国《金融时报》网站10月16日报道,这家英国奢侈品集团表示,零售额受到“奢侈品行业越来越具挑战性的环境(尤其是中国顾客)”的影响。

10月15日早盘,博柏利股价一度下跌12%,后来收复失地,收盘时跌幅收窄至8%,至13.05英镑。

在截至9月30日的6个月里,博柏利实现了7.74亿英镑的店面和在线零售额,增长率由第一季度的8%下滑至2%。总销售额——包括批发和授权业务——持平,为11亿英镑,而开张至少一年的商店的销售额增加了1%。销售额增长率低于分析师的预测,后者此前预测上半年同店销售额增幅超过5%。

财务总监卡萝尔•费尔韦瑟表示,第二季度,开张至少一年的商店的销售额减少了4%,第一季度则增加了6%。她把销售滑坡归咎为中国消费者需求降低。“我们认为,销售放缓跟宏观形势有关,”她说。

但是博柏利表示,美国市场的需求也是“不均衡的”,伦敦当地顾客的需求更为疲弱。

零售研究集团Conlumino的资深时尚顾问阿努莎•库提康尼表示,“这表明,对于这个仅仅两年前还受到世界各地热捧的品牌,如今市场的回应好坏参半。”有些分析师开始质疑,博柏利的治理方式是否限制了灵活性。克里斯多弗•贝利自2014年开始担任公司的行政总裁兼首席创意官。

“你的首席创意官也是行政总裁,将产生一个复杂化的因素,并可能阻碍必要的调整,”法国巴黎银行证券部奢侈品研究总监卢卡•索尔卡写道。“我们最近看到了古驰的案例,该公司首席执行官与创意总监的亲密关系一度减少了可选择范围,推迟了改革。”

杰富瑞分析师夏尔曼•雅普表示:“我认为,他如何在行政总裁和创意角色之间分配时间的问题,可能引发巨大的质疑。”她说,宏观挑战将对贝利构成考验。18个月前贝利刚出任行政总裁时,市场状况更为支持。但她认为,投资者将认可他给博柏利品牌带来的数字化改革,并给予他更多时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜