count
中国搜索

台媒:大陆游客"爆买"可弥补各国出口下滑缺口

2015-10-12 09:53:09 来源:参考消息网
核心提示:此外,从十一长假大陆游客出国购物,频频展现的“爆买”能力来看,未来会有越来越多的国家,开始依赖大陆游客弥补其出口的下降。

参考消息网10月12日报道 台媒称,面对悲观主义派看衰大陆经济成长,英国《经济学人》杂誌提出新观点,提醒大家不要忽略大陆的消费及服务业部门能量,这将为其与全球经济带来新成长动能;多名专家学者指出,大陆的经济模式正努力从出口导向转为消费导向,也大胆预言会有许多国家,藉大陆游客的惊人消费力,弥补其出口下跌缺口。

台湾《中时电子报》10月12日引述《经济学人》消息称,悲观主义者过度强调大陆经济成长下降和製造业部门疲弱问题,却忽视其消费快速扩张状况,例如从近期的地产市场相关产业来看,8月零售额比去年同期上涨17%,而且今年大陆的零售业销售额,实际成长高达17%,超过7%的经济成长。

“消费是大陆经济改革的重要目标!”文章中谈到,大陆未将服务业纳入零售业消费额计算范围,因此实际增幅应高于17%,而大陆消费力快速成长的主因,是居民实际收入提升所致;因此,在消费快速发展下,不仅为大陆经济带来巨大拉力,同时也成为全球经济的新动力。

此外,从十一长假大陆游客出国购物,频频展现的“爆买”能力来看,未来会有越来越多的国家,开始依赖大陆游客弥补其出口的下降。

打折季,商店门前蜂拥而至的中国游客。(资料图片)

打折季,商店门前蜂拥而至的中国游客。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜