count
中国搜索

外媒:大众丑闻爆出后 欧盟或进行更严排放检测

2015-09-28 10:39:53 来源:参考消息网
核心提示:大众汽车承认在柴油车中使用了在排放检测中作弊的软件,可能面临美国国家环境保护局开出的180亿美元罚单。

参考消息网9月28日报道 外媒称,欧盟高层官员表示,继德国大众汽车(福斯汽车,Volkswagen)丑闻曝光后,欧盟可能采取更加严格的汽车尾气排放检测。

据路透社网站9月28日报道,大众汽车9月25日任命公司元老级人物穆勒(Matthias Mueller)出任首席执行官(CEO),希望解决这场被董事长称为“道德与政治灾难”的危机。

报道称,与此同时,瑞士当局表示,将暂停销售可能带有排放检测作弊装置的大众柴油车,其中包括2009-2014年期间生产的奥迪、西雅特、斯柯达和大众品牌汽车。他们表示,受影响车辆可能有18万辆。

欧盟执委会第一副主席蒂默曼斯表示,大众汽车的老板们需要全盘交待欺诈问题。“我们必须停止欺诈,为此必须查清真正原因,”他在南德日报(Suddeutsche Zeitung)26日刊登的评论文章中这样说道。

他表示,欧盟可能修改有关法律,实施更为严格的排放检测。

报道称,德国环境部长Barbara Hendricks也表示,欧盟及其成员国正在考虑更严格的规定。

“目前我们正在布鲁塞尔拟定新的、诚实的检测方法,”她在德国商报(Handelsblatt)即将在周一刊登的专访中这样说道。

“我们不能只依赖试验室的检测,”她补充说,未来的检测应该更加侧重于普通道路环境。

大众汽车承认在柴油车中使用了在排放检测中作弊的软件,之后可能面临美国国家环境保护局(EPA)开出的180亿美元罚单。

该公司表示,全球有1100万辆汽车安装了这类可以在美国检测中作弊的软件。全球许多国家的监管部门和检察官正在调查此案,消费者和投资者也准备诉诸法律,全球汽车市场亦受到影响,制造商担心柴油车销售下滑并将面临更为严格的检测。

报道称,EPA25日通知车辆制造商,可能要求对“所有车辆”更多检测,以确定在普通道路环境下是否符合排放标准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜