count
中国搜索

盯上家庭存款?西方证交所加强同中国股市联系

2015-09-27 10:51:36 来源:参考消息网
核心提示:英国和中国正在研究连接伦敦和上海股市的可行性,这是英国财政大臣奥斯本提出的一系列项目之一,以求与全球第二大经济体建立“更牢固的关系”。

参考消息网9月27日报道路透社敦9月25日报道称,中国今年可能非常符合教科书上对股灾的定义:价格大幅波动,数万亿美元的市场价值消失,新股上市暂停,打击所谓的恶意短线抛售。

不过西方股票交易所似乎没有受到影响,它们把目光投向了本国相对成熟饱和的市场之外的增长,寻求与中国建立联系。这种联系可能需要几年时间才能带来回报,因为新兴市场正在对抗大宗商品价格暴跌、政治丑闻以及危机后低息信贷或将结束等问题。

英国和中国正在研究连接伦敦和上海股市的可行性,这是英国财政大臣奥斯本提出的一系列项目之一,以求与全球第二大经济体建立“更牢固的关系”。

位于巴黎的泛欧证券交易所本周宣布与上海证券交易所展开合作,加强在中国推广其市场数据。

加强与中国关系的优势是能吸引更多首次公开募股(IPO),前提是你能看透这个夏天的意外动荡。美国安永会计师事务所说,2015年上半年,从交易额来看,中国是全球最大的IPO市场。

但从那时起,中国IPO进入深冻期,投资者开始从新兴市场撤资。有人说,中国走向市场开放的道路不是一蹴而就的。中国经济依然在增长,其家庭存款被看做是一种机遇;伦敦证券交易所发言人表示,投资者认为中国不是一两年的投机,而是“一代人的”投资。

分析人士说,那些指望伦敦直接连接上海的人可能需要等一段时间。这样的项目每年的成本很轻易就会超过六位数,投资者短期内对此的兴趣可能不大。除此之外,这两个市场的运作方式也存在明显差别。

所有这些都表明,尽管西方证券交易所在寻求更高增长和贸易流动的过程中,毫无疑问地会加深与中国市场的联系,但中国股市今年的动荡及其对投资者兴趣和IPO流动的影响,无疑会让这条路比预想中的更长更艰难。

资料图:伦敦股票交易所。(图片源于网络)

资料图:伦敦股票交易所。(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜