count
中国搜索

日本推出新型旅游保险 外国人不带现金也能就诊

2015-09-26 00:24:01 来源:参考消息网
核心提示:如果游客负伤或生病,可用英语、汉语、韩语联系呼叫中心,将安排游客到附近的医疗机构就医。

参考消息网9月26日报道 日媒称,日本各大保险公司开始以赴日外国人为对象,推出在入境后仍可购买的旅游保险产品。损害保险JAPAN日本兴亚公司9月24日宣布,最早将在2016年2月推出一项在入境前即使未购买、入境后仍可购买并享受医疗服务的新型保险。东京海上日动火灾保险和三井住友海上火灾保险也计划在2016年春季以后推出此类保险产品。

据日本经济新闻网站9月25日报道,日本观光厅统计,未购买保险就入境的外国游客占到30%左右。上述产品的推出,将给外国游客创造一个可以安心旅游的环境。加入旅游保险,游客在旅游地发生负伤和生病产生治疗费用以及行李失窃等情况时,都将得到理赔。

报道称,损害保险JAPAN日本兴亚公司推出的新型旅游险可入境后在机场或酒店里进行网上认购。如果游客负伤或生病,可用英语、汉语、韩语联系呼叫中心,将安排游客到附近的医疗机构就医。治疗费由保险公司事后代付,因此外国人不带现金也能就诊。

5月30日,日本东京,外国游客身着和服,画着艺妓妆亮相浅草寺。

资料图片:日本东京,外国游客身着和服,画着艺妓妆亮相浅草寺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜