count
中国搜索

中俄将联合研发宽体飞机 英媒:打破波音空客垄断

2015-09-21 17:21:38 来源:参考消息网
核心提示:自2014年5月以来,国家控股的中国商用飞机有限责任公司和俄罗斯联合航空制造集团公司一直在考虑联合开发这款飞机。

参考消息网9月21日报道 英媒称,俄罗斯联合航空制造集团公司总裁斯柳萨里称,中俄将在今年年底前签署关于双方联合研制远程宽体客机的协议。

据路透社9月21日援引《中国日报》报道,自2014年5月以来,国家控股的中国商用飞机有限责任公司和俄罗斯联合航空制造集团公司一直在考虑联合开发这款飞机。

斯柳萨里称,协议首先将明确双方的利润分成和责任分工,而技术规范将在明年3月前决定。

报道称,路透社暂时联系不上这两家公司的管理人员对该报道置评。

这个合作项目将使中俄有机会参与宽体飞机领域的竞争,该领域目前实际上由欧洲的空中客车和美国的波音所垄断。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜