count
中国搜索

GDP受质疑 外媒称IMF吁中国提高经济数据质量

2015-09-20 08:41:34 来源:参考消息网
核心提示:IMF发言人格里·赖斯在新闻发布会上说:“中国一定要继续提高其数据质量,以反映其经济结构的迅速变化,这很重要。”

参考消息网9月20日报道 法新社9月17日报道称,国际货币基金组织(IMF)17日呼吁中国提高其经济数据(尤其是经济增长率数据)的质量。中国经济数据的可靠性一直受到质疑。

报道称,最近几个月,随着中国经济增速放缓迹象不断增多以及股市剧烈震荡,围绕中国经济真正实力的争论也变得愈发激烈。

IMF发言人格里·赖斯在新闻发布会上说:“中国一定要继续提高其数据质量,以反映其经济结构的迅速变化,这很重要。”

赖斯欢迎中国在国内生产总值(GDP)统计数字现代化方面取得“重大进步”,使中国GDP统计方法“与国际惯例大体一致”。赖斯说:“但与许多国家一样,还有改进空间。”

报道称,中国政府定期公布的数据显示,这个世界第二大经济体的增长率在7.0%及以上,但一些专家认为,这个数字被夸大了。IMF要求全部188个成员国提供可靠的经济数据。

自2013年以来,阿根廷一直受到IMF谴责,原因是阿根廷一直未能就经济增长和消费价格数据长期受到扭曲进行改革。IMF的谴责可能会导致阿根廷失去投票权或成员资格。

gdp

图片源于网络。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜