count
中国搜索

日媒:乌干达总统建议日本学习中国积极对非投资

2015-09-14 09:29:57 来源:参考消息网
核心提示:穆塞韦尼表示,中国正在通过援建基础设施和投资等方式“帮助非洲”,认为今后要想持续推进日非关系,加强贸易与投资是至关重要的。

参考消息网9月14日报道 乌干达总统穆塞韦尼近日在东京元赤坂迎宾馆会见共同社等媒体记者时高度评价了近几年中国在经济领域积极打入非洲市场的显著趋势,并“建议日本学习中国这样的做法”。他要求日本企业在积极开展对非投资和贸易方面加大力度。

据共同社网站9月14日报道,穆塞韦尼表示,中国正在通过援建基础设施和投资等方式“帮助非洲”,认为今后要想持续推进日非关系,加强贸易与投资是至关重要的。

报道称,关于对构筑非洲和平的贡献,穆塞韦尼期待日本除了财政支援外发挥像自卫队工程部队参与南苏丹联合国维和行动(PKO)那样的“专业性作用”。

穆塞韦尼1986年出任乌干达总统,希望通过明年的选举连任五届。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜