count
中国搜索

外媒:国产电影票房火热 《捉妖记》史上最高

2015-07-29 18:41:18 来源:参考消息网
核心提示:《捉妖记》进账1.14亿美元,成为上周票房冠军。现在的问题是,《捉妖记》能否超过去年的《变形金刚4》,成为中国影史票房亚军,仅次于环球影业的《速度与激情7》。

参考消息网7月29日报道 外媒称,上周,中国国产的《西游记之大圣归来》超越《功夫熊猫2》,成为中国电影史上票房最高的动漫影片,与此同时,真人和动漫相结合的《捉妖记》成为历史上票房最高的中国影片。

据美国 《芝加哥论坛报》网站7月28日报道,电影业界咨询公司亚提森格维有限公司28日称,自7月16日上映以来,《捉妖记》的票房已经达到2.221亿美元。这一成绩几乎与环球影业公司的《侏罗纪世界》相当,紧随《复仇者联盟2》。在截至7月26日的7天时间里,《捉妖记》进账1.14亿美元,成为上周票房冠军。现在的问题是,《捉妖记》能否超过去年的《变形金刚4》,成为中国影史票房亚军,仅次于环球影业的《速度与激情7》。

报道称,《捉妖记》由香港人许诚毅执导,许诚毅曾长期在梦工厂动漫电影公司工作,其代表作品包括《怪物史瑞克》、《怪物史瑞克2》、《怪物史瑞克3》。《捉妖记》由江志强的安乐影片有限公司制作,该片主要讲述了形似白萝卜的小妖王胡巴的故事。

报道称,同期排在第二位的是由万达影视发行的超级英雄讽刺片《煎饼侠》。亚提森格维有限公司称,上周该片斩获7000万美元,累计票房达到1.4亿美元,本周票房应该能突破10亿人民币(1.66亿美元)。排名第三的是《大圣归来》,目前票房已达到1.08亿美元,超过了2011年取得约9600万美元票房的《功夫熊猫2》,据说由田晓鹏执导的《大圣归来》制作预算为1300万美元。另外,翻拍自1994年小罗伯特·唐尼和玛丽莎·托梅主演的好莱坞经典爱情电影《我心属于你》的《命中注定》排名第三,首映票房为770万美元。排在第五位的则是另一部动漫影片《赛尔号大电影5:雷神崛起》,票房为670万美元。

报道称,由于外国大片进入静默期,国产影片大获其利。(编译/汪强)

更多“国产电影”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜