count
中国搜索

外媒:好莱坞巨星开始抢搭中国电影发展快车

2015-06-30 17:47:00 来源:参考消息网
核心提示:吉布森因《勇敢的心》等多部影片而在中国广为人知,他的名字无疑会助推该片在中国的营销。

参考消息网6月30日报道 美媒称,搭乘中国电影发展快车的好莱坞明星又多了一位:梅尔·吉布森。

美国《洛杉矶时报》6月29日报道,因《勇敢的心》获奥斯卡最佳导演、著名演员吉布森已签约担任中国电影《大轰炸》顾问。《大轰炸》是一部围绕日本空袭重庆、讲述中国二战的史诗电影,目前正在中国东部地区拍摄,计划于2016年春天上映。好莱坞明星布鲁斯·威利斯也在片中出演角色,而片方表示他们即将邀请到另一名好莱坞影星加盟。

报道称,《大轰炸》一片已经在中国东部城市宁波附近开拍;电影的中方制作人表示,吉布森将作为影片的“导演指导”于下月来华。《大轰炸》由萧锋执导,香港演员谢霆锋和陈伟霆及韩国演员宋承宪担纲主演。

除吉布森外,该片还邀请到多名奥斯卡获奖者加盟担任顾问,包括85岁的摄影师维尔莫什·日格蒙德和音效编导理查德·L·安德森。

报道称,该片投资人施建祥表示已投资5600万美元。吉布森受邀加盟是因为他不仅“很有主意,而且对那段历史很感兴趣,并提出了许多中肯建议,”上海快鹿投资集团董事局主席施建祥说。

吉布森的名字无疑会助推该片在中国的营销;吉布森因《勇敢的心》等多部影片而在中国广为人知。制作方也希望能够落实《大轰炸》的国际发行,不过目前尚未签署任何协议。

报道称,现在有越来越多的好莱坞导演加入到中国电影的制作中。《速度与激情6》导演林诣彬是《横冲直撞好莱坞》的制作人兼编剧,这是一部耗资3000万美元、在洛杉矶拍摄的中国喜剧片,26日在中国上映。

报道称,近日,《暮光》系列电影的导演凯瑟琳·哈德威克表示已签约执导《楼兰》,一部设定在中国西部的历史题材爱情大片。该电影是由威秀亚洲电影公司投资的中美合拍作品。(编译/胡溦)

好莱坞

好莱坞 资料图片

更多“好莱坞”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜