count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

安倍政府拟推出290亿美元的刺激计划

2014-12-25 08:42:04 来源:新浪财经 责任编辑:
美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

日本政府拟推出290亿美元的刺激计划,以提振地方经济。这些措施可能包括发放向低收入家庭发放优惠购物券或提供燃油补贴。政府还寻求通过降低政府房贷机构的抵押贷款利率为楼市提供支撑。

草案称,经济仍保持温和复苏趋势,但有些领域依然疲弱,其中包括消费者支出。今年4月上调消费税重创了消费者支出。

“这套方案旨在确保经济走上良性循环,并通过迅速将精力集中在经济薄弱环节,使安倍经济学惠及所有地区,”草案表示。

根据安倍经济学而实施的积极货币和财政刺激措施,已推动股市上扬、日圆下跌,给大型出口企业和股市投资者带来巨大获利。

但日圆贬值导致进口成本上升,消费税上调又使生活成本升高,这些因素使低收入人群、小型企业和农村地区受到沉重打击。(完)

(路透中文网 编译 张荻/王颖;审校 李爽/张涛)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国银行将以近6亿美元购曼哈顿办公大
  2. 2美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  3. 3路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速
  4. 4中国进一步放松货币政策 外媒:明年或有两次降
  5. 5外媒:反腐行动令中国赌客减少 冲击美国赌城生
  6. 6台媒:大陆人趁卢布贬值疯狂抢购 买光俄奢侈
  7. 7外媒:被称为天然伟哥的秘鲁玛咖获中国买主追
  8. 8德媒:不能因人均GDP低小觑中国
  9. 9中国做空加速铁矿石价崩跌 路透:定价话语权提
  10. 10英媒:看看卢布 才知道中国在汇改上谨慎有多重