count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

哪些因素决定了2014年亚洲股市走势?

2014-12-22 16:30:04 来源:新浪财经 责任编辑:
美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

新浪财经讯 北京时间12月22日下午消息,据华尔街日报中文网,事实上,回首这一年,对亚洲股市而言似乎只有两件事是重要的:一是中国经济是在放缓还是在被政府的刺激措施所拯救;二是海外投资者是在买入该地区股票还是在卖出。而第二点从很大程度上可能取决于第一点。

至于日本股市,股市的涨跌似乎完全跟随美元兑日元汇率而动——当日元走低时,东京股市上涨;反之亦然。

美国经济加速增长以及美国利率将因此而上升的前景与亚洲的问题形成了更加鲜明的对比。在美国经济能够提振亚洲经济的前景方面,投资者似乎准备通过投资亚洲的出口业来从中获益。但他们似乎至少也对中国经济放缓可能给亚洲其他地区造成的负面影响怀有同样担心。

经济学家们预计中国已经悄悄下调了2015年的经济增长目标,并将在3月份召开全国人大时正式公布。虽然经济数据疲软加大政府降息、放松房地产调控以及增加财政支出的可能性,但投资者不会将疲软的经济数据视为买入信号,而是会意识到,疲软的经济数据仅仅意味着经济正在走软。(谷云)


凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国银行将以近6亿美元购曼哈顿办公大
  2. 2美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  3. 3路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速
  4. 4中国进一步放松货币政策 外媒:明年或有两次降
  5. 5外媒:反腐行动令中国赌客减少 冲击美国赌城生
  6. 6台媒:大陆人趁卢布贬值疯狂抢购 买光俄奢侈
  7. 7中国央行降息令全球振奋 美媒:潜在风险不容忽
  8. 8外媒:被称为天然伟哥的秘鲁玛咖获中国买主追
  9. 9德媒:不能因人均GDP低小觑中国
  10. 10中国做空加速铁矿石价崩跌 路透:定价话语权提