count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美欧启动新制裁 普京:没人能吓倒俄罗斯

2014-12-22 14:33:06 来源:新浪财经 责任编辑:

俄罗斯总统普京周六称,俄罗斯不会被吓倒。与此同时,俄外交部警告称,俄准备对西方发起的新一轮制裁进行报复。

欧盟和美国本周针对在克里米亚的投资采取更为严格的限制,而加拿大则加强了该国针对莫斯科当局的制裁。

西方制裁和全球原油价格下跌使俄罗斯经济倍受打击,卢布汇率年内下跌超过40%,而俄罗斯经济预计明年将陷入衰退。

面对这些挫折,普京保持了一贯的强硬姿态,对克里米亚今年3月并入俄罗斯以及俄对乌克兰东部的亲俄分裂分子提供支持等行为,再次进行辩护。

普京在一场音乐会上称,他听说有人要俄罗斯“为其支持本族同胞和克里米亚、甚至为自身的存在而坚持的自主立场付出高昂代价”。

普京在俄罗斯24电视台播放的节目中说:“显然,没人能成功恐吓我们,没人能遏制或孤立俄罗斯。”

俄罗斯外交部周六表示,西方国家对克里米亚的新制裁,是对当地居民的一种“集体性惩罚”。克里米亚人3月投票选择加入俄罗斯。(完)

编译:高良萍 发稿:王凤昌(路透中文网)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国银行将以近6亿美元购曼哈顿办公大
  2. 2美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  3. 3路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速
  4. 4中国进一步放松货币政策 外媒:明年或有两次降
  5. 5外媒:反腐行动令中国赌客减少 冲击美国赌城生
  6. 6台媒:大陆人趁卢布贬值疯狂抢购 买光俄奢侈
  7. 7中国央行降息令全球振奋 美媒:潜在风险不容忽
  8. 8外媒:被称为天然伟哥的秘鲁玛咖获中国买主追
  9. 9德媒:不能因人均GDP低小觑中国
  10. 10中国做空加速铁矿石价崩跌 路透:定价话语权提