count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

英媒:索尼警告媒体不要发布被窃取信息

2014-12-16 17:18:16 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:索尼电影娱乐此举表明,在令人尴尬的信息泄露数周后,该公司正试图控制由此带来的日趋严重的损害。

参考消息网12月16日报道 索尼电影娱乐公司警告媒体机构称,如果报道被盗取文件的内容,它们将面临诉讼,在11月一次网络攻击后,这些文件被泄露至网上。

据英国《金融时报》网站12月16日报道,在美国一高级律师撰写的一封措辞直率的信件中,索尼电影娱乐公司要求媒体机构(包括《纽约时报》、《华尔街日报》、彭博新闻通讯社(以及好莱坞报道)销毁“被盗取文件”,其中包括文件、个人信息和电邮。

据好莱坞报道在网上贴出的复印件,信中警告称:“如果媒体不遵照这一要求,窃取信息被以任何方式使用或传播,索尼电影娱乐只能要求媒体对信息使用或传播所造成的任何损害或财务损失负责。”

这封信的日期是14日,由过去一直代表美国国际集团(AIG)前首席执行官汉克•格林伯格的律师戴维•鲍尔斯签署。位于东京的索尼拒绝就这封信置评。

索尼电影娱乐此举表明,在令人尴尬的信息泄露数周后,该公司正试图控制由此带来的日趋严重的损害。泄露的信息包括高管薪资细节、未发表的电影剧本、敏感合约以及索尼联席董事长艾米•帕斯卡尔(Amy Pascal)与好莱坞制片人斯科特•鲁丁(Scott Rudin)之间就演员的坦诚交流。员工个人数据也遭到泄露,包括社保号码和健康记录。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国银行将以近6亿美元购曼哈顿办公大
  2. 2中央发文严格规范土地流转行为 5年内完成确权
  3. 3美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  4. 4俄媒:三峡集团或收购俄东方能源系统公司控股
  5. 5路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速
  6. 6美报:“沪港通”起航 490亿美元投资流入内地
  7. 7中国进一步放松货币政策 外媒:明年或有两次降
  8. 8印尼承诺加入中国支持建立的亚投行 提两个条
  9. 9外媒:反腐行动令中国赌客减少 冲击美国赌城生
  10. 10中国央行降息令全球振奋 美媒:潜在风险不容忽