count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

新媒:美制造业加速增长 市场总体看好经济发展

2014-12-16 17:14:36 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:美国仍是四面楚歌的全球经济中的一大亮点,目前欧元区增长放缓,日本经济滑入通缩。

参考消息网12月16日报道 新媒称,美国11月制造业产出获九个月来最大月增幅,因制造业活动全面扩张,表明经济潜在动能强劲。

新加坡《联合早报》12月16日援引路透社报道,美国联邦储备委员会(美联储/FED)15日公布的数据显示,美国11月制造业产出较前月增长1.1%,为今年2月来最大增幅,10月为增长0.4%。

“无迹象显示,全球成长转弱,或美元走强损及美国制造业,”RDQ Economics的首席分析师约翰-莱丁(John Ryding)表示。

向好的制造业数据,以及之前公布的利好就业和零售销售报告表明,经济增长势头强劲,尽管市场预计在连续两个季度环比强劲增长后,第四季美国经济增长将大幅放缓。

华尔街之前预计11月制造业产出仅增长0.5%。美国仍是四面楚歌的全球经济中的一大亮点,目前欧元区增长放缓,日本经济滑入通缩。

但纽约联储的制造业数据却在一定程度上削弱了市场对美国制造业的乐观情绪。数据显示,12月纽约州制造业指数萎缩,为去年1月以来首次。

但分析师却对过度解读该数据持谨慎态度,他们指出,该数据的波动性较大,因纽约州的制造业活动有限。

“目前油价下滑的影响成为讨论的焦点,该数据可能让人感到,数据不及预期是在警告,制造业将会缩减支出,”富国证券的分析师昆兰(Tim Quinlan)表示。“数据反应的状况并不令我们信服。”

今日公布的另一项数据显示,12月房屋建筑商信心回落,不过建筑商对楼市的信心仍强于上半年。

美联储将在16日开始举行为期两天的政策会议,会上联储将评估经济提振,讨论货币政策。

分析师预计,因近期公布的一系列数据利好,美联储可能会暗示明年升息的机率增加。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国银行将以近6亿美元购曼哈顿办公大
  2. 2中央发文严格规范土地流转行为 5年内完成确权
  3. 3美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  4. 4俄媒:三峡集团或收购俄东方能源系统公司控股
  5. 5路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速
  6. 6美报:“沪港通”起航 490亿美元投资流入内地
  7. 7中国进一步放松货币政策 外媒:明年或有两次降
  8. 8印尼承诺加入中国支持建立的亚投行 提两个条
  9. 9外媒:反腐行动令中国赌客减少 冲击美国赌城生
  10. 10中国央行降息令全球振奋 美媒:潜在风险不容忽