count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

摩根士丹利:日本经济或将陷入滞涨

2014-12-08 17:06:05 来源:新浪财经 责任编辑:
美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

新浪财经讯 北京时间12月8日下午消息,据华尔街日报中文网,摩根士丹利在其最新经济展望中说,如果日本首相安倍晋三的亲增长方案失败,日本有可能陷入滞涨,即出现经济增长停滞和物价上升并存的情形。

这份发布于上周的报告指出,在“不利”情境之中,日本这个全球第三大经济体的经济将在2015年日历年萎缩0.1%,然后于下一年增长0.9%;与此同时,通货膨胀率在这两年中将分别达到1.8%和2.1%。

分析师认为,随着日元走弱推升进口商品价格、日本经济改善以及油价回升,日本的通胀率会在明年4月份加快上升。如果工资水平和物价互相追逐,通胀水平可能大幅上升。即便政府的政策没有带来多少增长,日本劳动力短缺的情形仍可能给工资造成上行压力。(谷云)


凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  2. 2外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  3. 3墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  4. 4外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  5. 5中央发文严格规范土地流转行为 5年内完成确权
  6. 6美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  7. 7俄媒:三峡集团或收购俄东方能源系统公司控股
  8. 8中国囤积黄金以挑战美元?格林斯潘:是场赌博
  9. 9美媒:为赚更多人民币 好莱坞努力迎合"中国规
  10. 10路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速