count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

巴伦周刊:美科技股崩盘?这次不同了

2014-12-07 14:33:03 来源:新浪财经 责任编辑:
美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

新浪财经讯 北京时间12月7日下午消息,15年前,《巴伦周刊》名为《疯狂烧钱》封面文章震惊美股,文章揭示了很多美国人持有的股价飙升却不盈利的互联网股票即将资金耗尽。

该文刊出后一个月,纳指暴跌31%,开启了持续时间达两年、跌幅高达78%的“科技泡沫破裂”。

《巴伦周刊》称:“近几个月,美股又屡创新高,纳指终于有望再次突破5000点,这引发了股市可能再次崩盘的担忧。尽管我们认同推特等一些估值过高并不断亏损的公司让人回忆起科技泡沫股灾,但今日形势已经完全不同。”

“我们做此表态,深知华尔街最危险的语句莫过于:这次不同了!”

《巴伦周刊》称,相比科技泡沫峰值时,纳指当前市盈率为22倍,2000年高达102倍。

纽约Bates Research高级证券分析师Greg Kyle称,当今IPO的科技和社交媒体公司,相比2000年,不仅规模更大、更强、经营时间更久,而且盈利性也更强。他称:“今日新上市公司资产负债表状况更好,相比2000年,亏损要少得多。”(铁军)


凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  2. 2外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  3. 3墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  4. 4外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  5. 5中央发文严格规范土地流转行为 5年内完成确权
  6. 6美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  7. 7俄媒:三峡集团或收购俄东方能源系统公司控股
  8. 8中国囤积黄金以挑战美元?格林斯潘:是场赌博
  9. 9美媒:为赚更多人民币 好莱坞努力迎合"中国规
  10. 10路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速