count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

日本东丽将把碳纤维国内产能提高1倍

2014-12-06 14:15:03 来源:新浪财经 责任编辑:

【共同社12月6日电】日本东丽的子公司、从事碳纤维加工业务的“东丽Carbon Magic”5日向媒体公开了扩建后的滋贺县米原市的总公司工厂。该公司在国内的碳纤维产品生产能力将由此提高1倍。

该公司的碳纤维目前用于美国波音公司的飞机制造等。总公司工厂也扮演着开发基地的角色,今后将充分发挥作用努力拓展业务。

东丽社长日觉昭广在记者会上满怀信心地表示:“碳纤维是战略性产品,不久的将来也将用于汽车制造。希望能充分满足(厂商的)需求”。

总公司工厂的厂区面积扩大到原来的2.5倍,约1.5万平方米,10月起已开始运转。总投资额约为20亿日元(约合人民币1亿元)。

东丽Carbon Magic将总公司工厂定位为使用碳纤维零部件的设计、试生产以及少量生产的基地。量产则由在泰国的工厂承担。

碳纤维具有强度高、重量轻及不生锈的优点。丰田汽车12月起销售的燃料电池车“Mirai”也使用了该产品。此外,轮椅、假肢等许多领域的需求也在不断增长。(完)

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  2. 2外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  3. 3日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  4. 4墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  5. 5外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  6. 6中央发文严格规范土地流转行为 5年内完成确权
  7. 7外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投
  8. 8美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  9. 9俄媒:三峡集团或收购俄东方能源系统公司控股
  10. 10中国囤积黄金以挑战美元?格林斯潘:是场赌博