count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

大摩:2015年亚洲及全球新兴市场12大主题

2014-12-01 14:24:04 来源:新浪财经 责任编辑:
美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

新浪财经讯 北京时间12月1日消息,2014年接近尾声,各大机构都在展望2015年的全球金融市场。摩根士丹利(Morgan Stanley)在报告中提出2015年亚洲及全球新兴市场12大投资主题,包括新兴市场货币和日元贬值、中国成功去杠杆并转型为消费驱动的增长模式、A股进入类似05-07年的超级牛市等。具体如下:

1. 美元对新兴市场货币和日元进一步升值(概率较高)。有利于日本股市跑赢新兴市场。

2. 大宗商品价格继续下跌(概率中等)。有利于亚太市场,不利于欧洲中东非洲(EMEA)、拉丁美洲、澳大利亚。

3. 新兴市场相比发达市场股权回报率(ROE)进一步恶化(概率较高)。新兴市场可能继续跑输发达市场。

4. 新兴市场的每股盈利(EPS)平均预期被证明为过高(概率较高)。对新兴市场不利。

5. 日本的每股盈利(EPS)平均预期被证明为过低(概率较高)。对日本股市有利。

6. 中国进一步放松货币政策(概率中等)。“旧经济”板块可能出现策略性反弹,但较为短暂。

7. 中国成功去杠杆并转型为消费驱动的增长模式(概率中等)。对“新经济”板块构成战略性利好。

8. 日本相比韩国股权回报率(ROE)提升(概率较高)。日本股市跑赢韩国股市,尤其是出口商。

9. 非日亚洲地区和新兴市场低通胀、低增长(概率较高)。“最佳商业模式”概念将继续领跑。

10. 美国2015年经济增速加快至3%(概率中等)。利好有美国敞口的亚洲和新兴市场公司。

11. 2015年上半年亚洲的货币政策相比欧洲中东非洲(EMEA)和拉丁美洲更为宽松(概率较高)。亚洲市场将跑赢欧洲中东非洲(EMEA)和拉丁美洲。

12. 中国A股恢复长期牛市(概率中等)。2015年有可能进入类似2005-07年的超级牛市阶段(英文原文为:Secular bull resumes in China A shares。Potential for 2005-07 ultra-bull phase in 2015)。

(松风 编译)


凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  6. 6外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  7. 7外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  8. 8中央发文严格规范土地流转行为 5年内完成确权
  9. 9外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投
  10. 10美媒:中国限制转基因食品“另有原因”