count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

减少依赖美元欧元 俄最大银行开立人民币信用证

2014-11-21 19:08:11 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:“开始以人民币进行交易将使客户不仅能满足眼下融资需求及清偿安排,还能继续与中国供应商进行积极合作。”

参考消息网11月21日报道 俄媒称,俄罗斯最大银行俄罗斯储蓄银行将成为该国首家开始出具以人民币计价的信用证的银行。这一新推出的信用证将为购销双方支付提供担保,而银行将充当路由器的角色。

据今日俄罗斯电视台11月18日报道,该银行在18日发表一份声明说,这将使以人民币结算的进口合同付款更加无缝化。

这份声明说:“这些交易的一个重要方面就是,俄方吸引到的进口后融资是以人民币计价的,而这在目前的市场环境中尤为重要。开始以人民币进行交易将使客户不仅能满足眼下的融资需求及清偿安排,还能继续与中国供应商进行积极合作。”

信用证被认为是国际贸易中一种安全便捷的方式,因其意在为购销双方提供保护并提供一种替代预付款的良好方式。总体而言,这有助于加快整个付款及货运进程。

声明说:“这是一项综合改革,我们已代表我们一家最主要企业客户出具了以人民币计价的信用证。”

这一决定是中国信用证出具数量整体激增的一部分,由于中国投资方本身倾向于在交易中使用信用证。

俄罗斯电视台新闻频道报道称,俄罗斯储蓄银行贸易融资处主任安德烈·伊万诺夫说:“我们承认有与中方银行加强合作伙伴关系的积极趋势,尤其在今年11月于北京举行的亚太经济合作组织领导人非正式会议(APEC)上签署数项协议之后。俄罗斯企业对使用本币结算的兴趣正在不断增长,尤其是人民币,当然卢布也是如此。”

今年10月,莫斯科和北京央行签署了一项有效期为3年、规模达250亿美元的双边本币互换协议,旨在用本币促进贸易、减少对美元和欧元的依赖。

在欧美因今年早些时候发生的乌克兰事件对俄罗斯实施制裁后,俄罗斯将目光投向中国这一全球第二大经济体——而以某些经济指标衡量则是全球第一大经济体。

总体而言,俄中贸易在2014年上半年增长3.4%,达到591亿美元。这两个邻国期望双边年度贸易额在2020年前达到2000亿美元。中国是俄罗斯第二大贸易伙伴,仅次于欧盟。(编译/王宾)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  8. 8外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  9. 9外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投
  10. 10外媒:石油白菜价 中国不敌诱惑出手囤油