count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

黄金38小时内暴跌55美元

2014-10-31 15:36:03 来源:新浪财经 责任编辑:
美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

新浪财经讯 北京时间10月31日下午消息,周五黄金暴跌,每盎司跌破1170美元。自美联储宣布结束QE以来的38小时内黄金暴跌55美元。

周四,美联储宣布结束QE二十二个小时后,黄金跌破1200美元,五个小时前的数据显示美国第三季度经济增速为3.5%,超过市场预期。

北京时间15:28,黄金跌2.4%,报每盎司1170美元。

周五日本央行[微博]宣布“放水”。据路透社,日本央行周五意外放宽货币政策,投票结果为5-4,因担心油价下滑打压消费者物价,令通缩心理的扭转有可能推迟。日本央行31日公布半年报,大幅下调2014/15财年GDP增长预估至0.5%,7月时预估为1.0%;下调2014/15财年核心CPI增长预估至1.2%,此前(7月时)预估为1.3%,但仍预期可在此前设定的两年时间框架内实现2%的通胀率目标。

日本央行决定加快扩大基础货币的速度,至每年80万亿(兆)日圆(7,260亿美元)。央行之前的目标为每年增加60-70万亿日圆。日本央行还决定增加年度政府公债购买规模约30万亿日圆,并将所持日债的平均存续期延长至10年左右。日央行还决定,将上市交易基金(ETF)和日本房地产投资信托(JREIT)的年度购买规模扩大两倍。

日本央行行长黑田东彦在决议后的发布会上称,日本央行扩大宽松规模以确保实现通胀目标。如有需要,日本央行不会犹豫再次采取行动。

日经指数暴涨近5%,美元兑日元突破110。

去年4月16日,国际金价两日跌逾200美元,创30年最大跌幅。(谷云)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2外媒:油价下跌中国获益 美国沙特想搞垮油价
  3. 3外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  4. 4外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者
  7. 7各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果
  8. 8中国缘何拒绝世界第一?美专家:当老二更舒服
  9. 9俄媒:中俄拟签高铁合作备忘 最终将延至北京
  10. 10外媒:石油白菜价 中国不敌诱惑出手囤油