count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

达能将入股雅士利25%股权后者或将入股多美滋

2014-10-31 09:36:12 来源:新浪财经 责任编辑:

新浪财经讯 10月31日消息,今日早间,蒙牛乳业[微博]、达能集团、雅士利国际三方对外宣布,达能将通过参与雅士利国际的定向增发,获得雅士利25%股权。并且,三方正在考虑,由雅士利入股达能旗下奶粉品牌多美滋少数股权。

昨日早间,雅士利国际突然发布短暂停牌公告,称公司股票交易从昨日9时起停牌,以待发表一则有关公司内幕的消息。

今天早间,雅士利发布公告解答了停牌原因:蒙牛、雅士利、达能于10月30日联合签署了一份股份认购协议。根据协议,达能将参与雅士利国际的定向增发,增发价格为每股3.7港元

如交易成功,达能将以25%的股份成为雅士利第二大股东;交易完成后,蒙牛持股从68%下降至51%,仍为雅士利的控股股东。

这是继2013年达能入股蒙牛以及双方开展酸奶及低温业务合作后,两大乳企又一次大规模合作。据了解,协议签署后,达能将向雅士利董事会推荐高级管理人员。

并且,三方称,将会就雅士利可能投资于达能集团的多美滋中国公司的少数权益进行可行性研究。不过,截至目前公告,有关方并没有就可能的战略投资达成明确的协定。

值得关注的是,近段时间,蒙牛进行了一系列对雅士利股份的变更。

自从去年蒙牛收购雅士利31.97亿元股份交易完成后,雅士利国际原董事会高层、张氏家族已基本退出。

但是本月,雅士利国际方面称,蒙牛方面向张氏国际转让雅士利国际3.03亿股股份,约占股本8.53%,进而注销了张氏国际在蒙牛国际中持有的股份。

公开资料显示,蒙牛国际是蒙牛乳业在英属维京群岛注册成立的全资子公司,仅为去年对雅士利国际提出收购要约及持有股份而设。除与收购要约有关的事宜外,自注册成立后未进行任何业务。转让完成后,张氏家族不再是蒙牛国际股东。(新浪财经 徐雯 发自上海)


文章关键词: 达能雅士利多美滋

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  3. 3外媒:油价下跌中国获益 美国沙特想搞垮油价
  4. 4外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者
  7. 7各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果
  8. 8中国缘何拒绝世界第一?美专家:当老二更舒服
  9. 9俄媒:中俄拟签高铁合作备忘 最终将延至北京
  10. 10英媒:中国主动融入全球经济 西方如何与之竞争