count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

俄谷物协会:俄罗斯有兴趣对华出口谷物

2014-10-28 07:30:11 来源:新浪财经 责任编辑:
美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

俄罗斯谷物协会主席兹罗切夫斯基在记者会上表示,俄罗斯有兴趣向中国市场供应谷物,目前俄罗斯和中国相关部门正在就取消行政性贸易壁垒展开工作。

兹罗切夫斯基表示,“中国是一个消费大国。我们希望中国市场对俄谷物开放……但目前我们还不能直接对华供应,因为存在一些行政性的贸易壁垒,首先是在植物卫生方面限制。只能通过中国政府的决定来取消这些限制”。

据他称,两国代表们已经在不久前举行的高层会谈上就这一问题达成一系列共识。他表示,希望明年的亚太经合组织峰会“为俄谷物进入中国境内打开大门”。

兹罗切夫斯基强调,除直接对华供应俄谷物外,还有过境哈萨克斯坦供应的方案,因为哈国生产商有进入中国市场的许可。不过,据他称,这一方案或导致俄谷价上涨而无法与哈国谷物竞争。

俄联邦农业部今年预计,谷物收成略高于1.1亿吨收割量和1.04亿吨净重。预计将有3000万吨用于出口。(来源:俄罗斯之声)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  3. 3外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  4. 4外媒:油价下跌中国获益 美国沙特想搞垮油价
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者
  7. 7各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果
  8. 8中国缘何拒绝世界第一?美专家:当老二更舒服
  9. 9俄媒:中俄拟签高铁合作备忘 最终将延至北京
  10. 10英媒:中国主动融入全球经济 西方如何与之竞争