count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:中国经济降温美产量大增将令油市雪上加霜

2014-10-27 19:15:59 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:中国寒流’横扫油市,就像它横扫大宗商品市场那样。

参考消息网10月27日报道 外媒称,路透社10月27日专访能源顾问公司IHS CERA副董事长Daniel Yergin时说,由于需求不振,当前全球石油市场供给过剩情况,预计将持续至明年,甚至可能恶化,因美国议员准备批准原油出口。

国际油价自6月以来大跌约25%,这是全球油市对于美国产油量大增的调适结果。

“目前肯定有过高的地缘政治风险,但石油过剩更大,”Yergin在出席新加坡国际能源周时向路透表示。

“除非全球经济出现加速,否则市场供应过剩将持续,而这将压抑价格,特别是接近春季时,”Yergin指出。

中国经济疑虑亦使油市降温,结束了油价的超级周期行情。在这段超级周期中,过去四年多数时间,布兰特原油皆维持在100美元附近。

“‘中国寒流’横扫油市,就像它横扫大宗商品市场那样,”Yergin指出。

Yergin指出,石油供给过剩主要由于美国产油量大增,美国明年或将解除原油出口禁令,有可能引发产量进一步成长,使美国成为全球最大产油国。

油企及游说人士指出,已有10余家产油商加入游说行列,要求美国政府解除实施40年的原油出口禁令。

今年,美国政府对若干批轻质原油(凝析油)发放了出口许可,很多人认为这距离完全放开出口不远了。

Yergin称,美国油价在每桶75-80美元就足以维持页岩油气生产的“迅猛势头”。

此外,投资银行高盛公司(Goldman Sachs)26日大幅下调了2015年布兰特和西德克萨斯中质油(WTI)原油价格预估,每桶调降15美元分别至85和75美元。

0728 GMT,布兰特原油期货LCOc1涨0.03美元至每桶86.16美元,而美国原油期货CLc1升0.16美元至81.17美元。

随着油价下跌,市场人士正揣测石油输出国组织(OPEC)成员国是否会在下月开会时决定减产。

“下次OPEC会议主要取决于未来数周的进展。如果油价维持当前水平,减产难度将大很多,”Yergin称。

他还称,“沙特希望保持市场份额,但争夺市场份额的全面战争并没有重演。随着事态发展,这更像是小型冲突而非战争。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  3. 3外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  4. 4外媒:油价下跌中国获益 美国沙特想搞垮油价
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者
  7. 7各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果
  8. 8中国缘何拒绝世界第一?美专家:当老二更舒服
  9. 9俄媒:中俄拟签高铁合作备忘 最终将延至北京
  10. 10英媒:中国主动融入全球经济 西方如何与之竞争