count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

27日人民币微幅收升 外媒:APEC前将保持强势

2014-10-27 18:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:由于央行的调控,国内人民币即期汇率较为坚挺,导致在岸和离岸市场汇差明显扩大。

参考消息网10月27日报道 外媒称,下周召开APEC(亚太经合组织)会议前,人民币都有可能保持稳中小幅升值态势。

据路透10月27日报道,中国人民币兑美元27日微幅收升;中间价结束连三天跌势稍走强,整体保持平稳。交易员表示,日内供求以结汇为主,下周召开APEC(亚太经合组织)会议前,人民币都有可能保持稳中小幅升值态势。

“6.1200~1250的支撑已经破了,之后往下(即人民币升值方向)的概率比较大吧,我看到6.1000。”一外资行交易员表示。

今天即期日高为6.1132元,再次刷新今年3月7日以来新高;收盘价6.1167元亦续创今年2月24日以来的最高纪录,当时收盘价为6.0984元。

招商证券宏观经济研究主管谢亚轩认为,由于央行的调控,国内人民币即期汇率较为坚挺,导致在岸和离岸市场汇差明显扩大,刺激了内地市场购汇需求和香港市场结汇需求。这在9月结售汇数据显示国内有资金流出迹象中有所体现。

“套利资金可以在内地市场购汇再到香港市场结汇,9月如此操作的平均收益是7-8月的28倍,1亿美元在香港结汇可比内地市场多换得105万元人民币。”他在报告中称。

11月5日-11日,中国将在北京主办今年亚太经合组织(APEC)领导人会议周各项活动。

全球汇市,欧元27日持坚,之前欧洲央行银行业压力测试表明,欧洲银行业者资金缺口小于预期,给过去一周以来的风险人气回暖增添帮助。收益率较低的日圆表现疲弱,同样是因为冒险意愿重燃,此前大型企业财报乐观,扶助美国股市强劲上扬。

中国央行2010年6月19日宣布重启汇改,增强人民币汇率弹性;2014年3月17日起,央行续将汇率日波幅扩至2%,央行并继续按照已公布的外汇市场汇率浮动区间,对人民币汇率浮动进行动态管理和调节。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2外媒:油价下跌中国获益 美国沙特想搞垮油价
  3. 3外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  4. 4德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  5. 5外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  6. 6境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  7. 7英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果
  10. 10中国缘何拒绝世界第一?美专家:当老二更舒服