count

参考消息

滚动新闻

外媒:美国贫富差距拉大威胁快餐业发展

2014-09-25 02:42:08 来源:腾讯财经 责任编辑:

北京时间9月25日凌晨消息,媒体周三分析文章指出,美国富人和穷人之间财富差距的加大正在对快餐连锁店敲响警钟。

NPD集团的统计显示,人均消费在5美元左右的快餐店,其客流量在2014年6月结束的一年中与之前一年持平,而更高档餐厅的客流量在同期有3%的增长。

下图显示高端餐厅和廉价餐厅客流量在过去三年中的差异:

点击图片进入下一页

由于快餐连锁店客流量在全部餐厅客流量中有80%的占比,这类餐厅客人的减少对整个餐饮行业也有极大的影响。

NPD集团的分析师邦尼-瑞格斯(Bonnie Riggs)指出,餐厅运营商需要让中产阶级有更多的用餐选择,才能弥补快餐连锁店客流的下降。

数据显示,人均消费在10美元到20美元之间的餐厅,客流量在2011年6月到2014年6月之间仅有5%的增长;而人均消费在40美元以上的高档餐厅,客流量同期增加11%。

邦尼-瑞格斯指出,“虽然自认是中产阶级的消费者比例正在萎缩,但是这个群体还是在总人口中有极高的占比,绝不应该被无视。然而,仅仅以合理的价格提供良好的产品已经远远不够,深入理解他们出外就餐时需要得到一些什么,才能更好的吸引他们。”

邦尼-瑞格斯认为,除了质量,价格合理的食物之外,中产阶级还希望有好的服务,用餐环境以及氛围。

根据纽约时报的报道,中等收入群体在人口中的占比已经从1970年代时候的55%降低到了现在的45%。而这些处于中产状态的家庭,收入相比1999年并没有提升。

纽约时报的报道称,“在经过通货膨胀调整之后,美国中产家庭的收入相比经济衰退之前实际下降8%,相比1999年的峰值要低9%,相比里根执政期结束,基本上没有变化。” (孔军)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1百度世界发布“直达号” 传统服务业驶入移动
  2. 2德报:俄罗斯秘密囤积黄金 避免重蹈中国覆辙
  3. 3媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  4. 4日媒:楼市降温如何影响中国经济
  5. 5梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  6. 6外媒:西方制裁使俄罗斯靠拢人民币
  7. 7韩媒评中国“摩天大楼热”:8年后将天下第一
  8. 8美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  9. 9日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  10. 10外媒:“中国制造”无处不在的日子已成过去