count

参考消息

滚动新闻

美联储下周是否修改利率指引吸引外界关注

2014-09-11 17:15:03 来源:腾讯财经 责任编辑:

北京时间9月11日下午消息,据英国路透社报道,美联储下周的会议可能是今年最关键的。目前,美联储正在考虑是否调整利率指导方针,以及敲定退出宽松货币政策的方案。

现在看来美联储已经接近敲定所谓的退出方案的细节。此外,美联储内部在相当长的时间内将利率维持在接近零的问题上分歧加深。

投资者将仔细推敲美联储的用词,寻找美联储时隔8年多将于何时再次加息的线索。货币政策声明中的任何重大用词调整都会令金融市场产生波动,届时投资者将重新评估美国基准利率产生的影响。

近期美国经济数据的强势表现令美联储主席耶伦和其他成员承认存在提前加息的可能,不过美国8月就业增长数据不及预期,这将制约美联储的决策。

纽约道明证券(TD Securities)经济学家戈德伯格(Gennadiy Goldberg)表示:“讨论本身意味着货币政策有可能转向。”戈德伯格说,放弃使用“相当长的时间”一词为最早在明年3月加息奠定了基础,这要比当前多数投资者预期的时间提早了几个月。

自2008年12月以来,美联储一直将隔夜利率维持在接近零的水平,通过一系列旨在拉低借贷成本并提振投资及就业的债券购买项目,美联储的资产负债表已经翻了两番。

美联储的官员此前曾表示,在2015年之前不会加息,预计在下周二和下周三的会议上,除了可能减少资产购买规模外,美联储不会调整政策。

然而,美联储官员将对经济和利息作出新的预测,将预测期延伸至2017年,这将和美联储声明中的细微变化一起影响人们对于美联储将于何时加息的预期。(思颖)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2百度世界发布“直达号” 传统服务业驶入移动
  3. 3英《经济学家》:中国经济2021年超越美国
  4. 4中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  5. 5德报:俄罗斯秘密囤积黄金 避免重蹈中国覆辙
  6. 6日媒:楼市降温如何影响中国经济
  7. 7美刊鼓动西方企业对华以牙还牙:不能倒地装死
  8. 8英媒:中国经济发展令俄罗斯“相形见绌”
  9. 9回声报:中国汽车出口量为何大幅下滑?
  10. 10BBC:日企依赖中国心理减弱 中日走向政冷经冷