count

参考消息

滚动新闻

穆迪:俄能源公司从中俄能源协议中获益

2014-09-02 13:30:04 来源:新浪财经 责任编辑:
美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

相关消息:俄罗斯提议中国入股俄罗斯最大石油公司旗下油田

新浪财经讯 北京9月2日下午消息 穆迪在今天公布的一份报告中称,在过去的15个月内,中俄两国签署了很多石油天然气协议,这对参与签署协议的俄罗斯能源公司来说是极其有利的,原因是这些协议不仅给它们提供了增长的机会,也提供了获得资金的新渠道。

这些协议还能够减轻俄罗斯对欧洲能源市场的依赖程度,目前俄罗斯正面临欧美的制裁和竞争风险。

“俄罗斯正在致力于能源出口多元化,而中国正需要新的石油天然气供给以满足快速增长的能源需求,两者合作很自然。”穆迪副总裁Julia Pribytkova说,“俄罗斯天然气公司(Gazprom)与中国签署价值4000亿美元的订单能给该公司的亚太地区出口多元化战略提供充足的资金支持,尤其在当前出口在欧洲面临巨大压力的时候。”(明华)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  3. 3英《经济学家》:中国经济2021年超越美国
  4. 4境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  5. 5中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  6. 6德报:俄罗斯秘密囤积黄金 避免重蹈中国覆辙
  7. 7日媒:楼市降温如何影响中国经济
  8. 8美刊鼓动西方企业对华以牙还牙:不能倒地装死
  9. 9外媒:印度经济增长可能“很快超过中国”
  10. 10日媒:中日在巴西打响“粮食争夺战”