count

参考消息

滚动新闻

8月中国百城住宅均价环比四连降 处下行调整期

2014-09-01 16:29:54 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:中国指数研究院公布的8月百城新建住宅均价环比四连跌但跌幅缩小,而易居一手房价格288指数环比亦连续五个月下滑。

参考消息网9月1日报道 据路透社9月1日报道,中国指数研究院公布的8月百城新建住宅均价环比四连跌但跌幅缩小,而易居一手房价格288指数环比亦连续五个月下滑,显示中国房地产市场依然处在下行调整时期,后续市场演变仍需观察宏观与市场环境变化趋向。

中指院报告称,8月全国100个城市新建住宅均价环比下跌0.59%,连续第四个月下跌,但跌幅较上月收窄0.22个百分点;同比则连涨21个月,涨幅较上月缩小1.57个百分点,为连续第八个月缩窄。

其中北京、上海等10大城市全部环比下跌,但多数城市跌幅收窄。10大城市整体住宅均价环比下跌0.53%,跌幅亦较上月收窄0.44个百分点。百城中住宅价格环比下跌城市为74个,较上月减少两个,其中张家港、三亚跌幅在3%以上,跌幅居前。

中指院指出,宏观经济在政府“微刺激”政策作用下逐渐企稳但仍存下行风险,各项长效机制建设有序推进,放松或取消限购城市进一步增多,虽全国整体信贷未全面放松但部分城市房地产信贷环境略有改善。

报告分析今年房地产市场形势时称,供需方面,房企加大促销力度,部分城市取消限购刺激需求入市,短期市场成交回升。

“预计随着‘金九银十’供应高峰的到来,房企在加大推盘力度的同时,合理定价、有效促销将会吸引刚需入市,市场成交或将季节性环比回升。”中指院称。

易居的中国城市住房(一手房)价格288指数环比连续五个月下跌,不过跌幅较上月继续扩大0.13个百分点至下跌0.26%。同比涨幅则继续收窄至2.93%。

在易居监控的288个城市中,一手房价格指数下跌的城市数量为153个,比上月增加五个;31个省级行政区域中,一手房价格指数环比下降区域数为13个,比上月减少五个。

关于今年以来地方政府纷纷放松或取消楼市限购政策,中指院最新研究报告认为,坚持保护自住需求仍是此轮调整的基调,但城市在执行层面仍存在不同,各地根据自身库存、去化、市场结构等多方面因素,差别化调整限购政策,以保证楼市稳定发展。

“采取更多措施鼓励金融机构支持首套房贷,将成为下一阶段各地政府促进房地产市场回暖的重要手段之一。”中指院称。

自6月份呼和浩特明文放开限购以来,当年46个城市组成的“限购大军”已迅速瓦解。据统计,仅8月前25天便有近20个城市松绑限购,其中明文取消或部分取消者达14个。目前仍实施限购政策的城市仅剩九个,其中包括四个一线城市。

路透此前调查显示,由于调控政策思路的改变,再加上资金和供求关系的转变,今年中国住宅均价料仅微幅上涨,预计涨幅在0.5%,而存量高且本地需求不足的三四线城市可能承受较大幅度的下跌,但不至于崩盘。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  3. 3英《经济学家》:中国经济2021年超越美国
  4. 4境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  5. 5中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  6. 6德报:俄罗斯秘密囤积黄金 避免重蹈中国覆辙
  7. 7日媒:楼市降温如何影响中国经济
  8. 8美刊鼓动西方企业对华以牙还牙:不能倒地装死
  9. 9外媒:印度经济增长可能“很快超过中国”
  10. 10日媒:中日在巴西打响“粮食争夺战”