count

参考消息

滚动新闻

中国人成济州土地大买主 预计突破700万平方米

2014-09-01 16:21:52 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:专家们预测,按照这种趋势发展下去,中国人购置的济州土地累计面积今年将突破700万平方米。

据一项调查结果显示,中国人持有的济州土地不断增加,近5年里面积扩大约300倍,地价暴涨近1450倍。

根据韩国国会国土交通委员会所属议员金熙国(新国家党)上月31日公开的济州特别自治道提交的资料,中国人持有的济州土地面积从2009年的2万平方米扩大到今年6月底的592.2万平方米,扩大295倍以上。同期公示地价从4亿韩元暴涨至5807亿韩元,暴涨约1450倍。

点击图片进入下一页

9月1日,来自中国上海地区的房地产投资者在济州市翰京面Raon高尔夫俱乐部内的Raon Private Town样品房内参观。照片由Raon休闲开发公司提供(图片来自网络)

参考消息网9月1日报道 据韩国《朝鲜日报》9月1日报道,调查结果显示,中国人持有的济州土地中近一半(277.3万平方米)是今年上半年购置的,这意味着中国人在济州购地的速度开始加快。外国人在济州购置的所有土地中,中国人所占比率短短5年里从1%飙升至43%。

专家们预测,按照这种趋势发展下去,中国人购置的济州土地累计面积今年将突破700万平方米。这一数字是济州岛附近马罗岛(30万平方米)的20倍以上。

有人指出,外国人购买的济州土地总面积为1373.8万平方米,仅占济州岛总面积的1%,从中国人持有土地的比率来看可以说是微乎其微,但扩大速度非常之快,不能放松警惕。

金熙国指出:“2010年实施房地产投资移民制后,中国人在短时间内大量购买了济州土地,这很有可能引起察觉不到的副作用。”他还强调:“现在要重新审视中国人在济州购买土地会带来哪些积极和消极影响。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  3. 3英《经济学家》:中国经济2021年超越美国
  4. 4境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  5. 5中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  6. 6德报:俄罗斯秘密囤积黄金 避免重蹈中国覆辙
  7. 7日媒:楼市降温如何影响中国经济
  8. 8美刊鼓动西方企业对华以牙还牙:不能倒地装死
  9. 9外媒:印度经济增长可能“很快超过中国”
  10. 10日媒:中日在巴西打响“粮食争夺战”