count

参考消息

滚动新闻

外电:形势堪忧 预计今年美国经济仅增长1.5%

2014-08-29 11:55:21 来源:参考消息网 责任编辑:陈愉心

核心提示:考虑到年初的下滑,即使经济后来反弹,但经济学家仍纷纷下调对全年的展望。摩根大通经济学家预测,美国经济今年将增长1.9%,低于2013年3.1%的增长率。

参考消息网8月29日报道 据美联社华盛顿8月27日消息,美国国会预算局今天预测,受今年头三个月表现欠佳的拖累,2014年美国经济将仅增长1.5%。

这个最新评估要比奥巴马政府的看法悲观得多。后者上月预测,虽然第一季度经济按年率计算下滑2.1%,但美国经济今年仍将增长2.6%。

2014年上半年,美国经济实现了0.9%的增长。

国会预算局预计,美国经济2015年和2016年将增长3.4%,失业率未来将维持在6%以下。

今年年初,经济走向下滑,气候异常恶劣的严冬影响了消费者支出、工厂产量以及其他商业活动。

到了第二季度,国内生产总值(GDP)恢复增长。根据政府初步估计,增长率按年率计算为4%。

考虑到年初的下滑,即使经济后来反弹,但经济学家仍纷纷下调对全年的展望。摩根大通经济学家预测,美国经济今年将增长1.9%,低于2013年3.1%的增长率。

国会预算局还预测,在截至9月30日的预算年度,政府赤字将为5060亿美元。这个数字将是奥巴马总统任期内最低的,为GDP的2.9%。去年的赤字数额为6800亿美元。

奥巴马上任的第一年,赤字飙升至1.4万亿美元。而在他的整个第一任期间,赤字始终高于1万亿美元。

国会预算局的预测略高于之前预测的4920亿美元,部分原因是预期企业税收收入将有所减少。但与之前的预测相比,国会预算局预测未来10年赤字状况将略有改善,很大程度上是因为它预计国债所需支付的利息少于预期。

2008年财政危机之后上台的奥巴马,从前任那里继承过来的是经济衰退和巨额赤字。经济复苏的步伐慢于预期,近期失业率下降部分是因为受挫的求职者离开劳动力市场。

众议院预算委员会民主党领袖克里斯·范霍伦说:“毫无疑问我们已取得了进展——企业已连续53个月增加990万个就业岗位。但我们还有更多的事要做。”

该报告确认了短期赤字状况有所改善的趋势,但如果华盛顿不削减开支或增加税收的话,长期的财政前景不容乐观。

国会预算局说,从长远看,“庞大且越来越多的联邦债务将产生严重的负面影响”,包括会造成利率上升的危机风险。

该局预测,今后10年内,政府将新增7.2万亿美元债务,到2024年,债务总额将达26.6万亿美元。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  3. 3境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  4. 4英《经济学家》:中国经济2021年超越美国
  5. 5华尔街日报:中国股市为何大幅上涨
  6. 6中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  7. 7日媒:楼市降温如何影响中国经济
  8. 8美刊鼓动西方企业对华以牙还牙:不能倒地装死
  9. 9外媒:印度经济增长可能“很快超过中国”
  10. 10日媒:中日在巴西打响“粮食争夺战”