count

参考消息

滚动新闻

微软美国海外囤金920亿美元避税290亿美元

2014-08-26 13:02:43 来源:新浪财经 责任编辑:yny

核心提示:微软称,这些利润来自于美国以外的分支机构,因此用于在当地的再投资。

新浪财经讯 北京时间8月26日下午消息,据美国《国际商业时报》,如果微软将保留在海外的929亿美元的利润汇回美国,那么该公司需要支付近296亿美元的税款,相当于总部所在地华盛顿州政府两年的预算。

微软称,这些利润来自于美国以外的分支机构,因此用于在当地的再投资。然而,税收专家称,微软提供给美国证交会文件的细节显示,公司在使用避税手段避税。

对于《国际商业时报》的评论请求,微软发言人让记者参考公司负责全球税务副总裁威廉姆2012年的参议院证词,他当时称:“微软的纳税情况和业务有关,该业务本质上是全球性的,这要求我们在境外市场运营,以应对竞争并实现增长。在处理境内外业务上,我们遵守美国和境外的税收法律。这并不是说这些法律不能改善,相反,我们认为可以改善且应当改善。”

目前美国围绕跨国公司通过海外分支机构进行避税的争论愈发激烈,这种通常合法的做法显著降低了美国税收收入,而美国目前政府赤字规模庞大。

美国快餐连锁企业汉堡王和加拿大咖啡和快餐连锁企业Tim Hortons周日晚间确认,两家正在洽谈并购。汉堡王可以通过将总部迁往加拿大来避税,收购交易的信息曝出后,汉堡王和Tim Hortons股价飙升近20%。

知情人士向《华尔街日报》表示,巴菲特将以优先股的形式参与并购投资,并称伯克希尔预计将为该交易提供25%的财务支持。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  3. 3日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  4. 4境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  5. 5华尔街日报:中国股市为何大幅上涨
  6. 6中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  7. 7英《经济学家》:中国经济2021年超越美国
  8. 8华尔街日报:“安倍经济学”神话破灭
  9. 9美刊鼓动西方企业对华以牙还牙:不能倒地装死
  10. 10外媒:印度经济增长可能“很快超过中国”