参考消息

滚动新闻

台媒:因落后与产能过剩 大陆停产10万吨稀土

2014-08-20 10:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:此前WTO终裁中国稀土出口管制不当,但认为环境保护的出发点正确。当时不少专家认为,大陆稀土出口将因此大门敞开。

点击图片进入下一页

资料图片:这是福建省龙岩市永定县湖山乡象湖村的一处被打击过的稀土乱采滥挖点。

参考消息网8月20日报道 中国工业和信息化部18日公布落后与过剩产能淘汰名单,其中稀土(氧化物)共28家企业,总产能超过10万吨。

据台湾“中央社”网站8月19日报道,大陆与欧盟、美国先前才因稀土出口管制问题闹上世界贸易组织(WTO)。

WTO终裁大陆管制不当,但认为环境保护的出发点正确。当时不少专家认为,大陆稀土出口将因此大门敞开。

报道称,工信部此时公布淘汰稀土产能,是否与WTO判决有关不得而知。

工信部网站公告,2014年第二批淘汰名单,其中稀土部分共28家,分别为内蒙古15家、湖南8家、江苏1家、四川2家、甘肃2家。

第二批名单涉及10大产业,包括炼钢、铁合金、铜冶炼、水泥、平板玻璃、造纸、制革、印染、铅蓄电池、稀土。

公告指出,厂方应在2014年年底前,关停公告列明的生产线,拆除主体设备,确保不得恢復生产,或向其他地区转移。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  3. 3境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  4. 4百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  5. 5日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  6. 6境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  7. 7华尔街日报:中国股市为何大幅上涨
  8. 8中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  9. 9外媒:中日政治关系紧张波及商业交往
  10. 10日媒:中国进口发达国家技术抢占出口市场