参考消息

滚动新闻

中国官场酒文化生变 官员:高档酒不能报销

2014-08-17 07:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:某省一位处级官员表示:“高档酒喝不了,不能报销。现在接待客人一顿饭人均不超过50块,菜钱都不够。”

点击图片进入下一页

      资料图片:2013年8月31日,海南琼海一名顾客在商店选购茅台酒。新华社发

参考消息网8月17日报道 台媒称,大陆官场酒文化遇变革。自2012年12月中共中央八项规定实施以来,参观茅台酒公司的党政考察团减少。茅台、五粮液等高价白酒的公务消费不再是“主力军”。

台湾“中央社”8月14日援引大陆媒体的报道称,进入2014年以来,前往贵州茅台酒公司的党政考察团明显减少,外省市只有江西某市组团到访。中央某部门在连续到访两年后,今年也不来了。

报道引述一位贵州茅台酒股份有限公司内部人士的话称,政府今年采购“减少得很厉害”。

广州《时代周报》最近报道,茅台损失大量政府采购订单,其中包括贵州省各级政府等“忠实客户”。

某省一位处级官员表示:“高档酒喝不了,不能报销。现在接待客人一顿饭人均不超过50块,菜钱都不够。”

点击图片进入下一页

      资料图片:2012年3月28日,春节期间售价达2180元的飞天茅台,目前在成都一家零售店标价为1880元。 新华社记者 李桥桥摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  2. 2巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  3. 3境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  4. 4百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  5. 5日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  6. 6境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  7. 7华尔街日报:中国股市为何大幅上涨
  8. 8中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  9. 9外媒:中日政治关系紧张波及商业交往
  10. 10日媒:中国进口发达国家技术抢占出口市场