参考消息

滚动新闻

中国暂停进口部分美国猪肉 严防使用瘦肉精

2014-08-13 11:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:中国从8月13日开始禁止从六家美国肉类加工厂和六家冷库进口猪肉,以实施瘦肉精使用禁令。

点击图片进入下一页

资料图片:在山东省曹县安蔡楼镇,群众在选购猪肉。新华社记者 郭绪雷 摄

参考消息网8月13日报道 美国农业部8月12日称,中国从8月13日开始禁止从六家美国肉类加工厂和六家冷库进口猪肉,以实施瘦肉精使用禁令。

据路透社网站8月12日报道,中国目前要求有第三方确认,美国向中国出口的猪肉中不含有莱克多巴胺,即瘦肉精。

目前被禁止向中国出口猪肉的加工厂包括Tyson Food部分工厂、荷美尔部分工厂、Triumph Foods和Quality Pork Processors。

Tyson、荷美尔和Triumph目前未回应置评请求。

据Global Trade Atlas称,2013年美国共向中国出口312138吨猪肉,价值6.453亿美元。去年全球猪肉出口总量为750万吨,价值204亿美元。

芝加哥商业交易所(CME)10月肉猪期货LHV4于8月12日跌停,跌幅达到每磅0.03美元的上限。

交易商和分析师称,猪肉批发需求放缓且肉猪供应充足,令出栏肉猪价格下跌,是猪肉期货下滑的主要原因。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1三一重工子公司起诉奥巴马政府案获法院支持
  2. 2外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  3. 3美报:金砖国家同意将开发银行总部设在上海
  4. 4巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  5. 5英媒解读金砖银行总部为何选在上海
  6. 6境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  7. 7百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  8. 8日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  9. 9境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  10. 10华尔街日报:中国股市为何大幅上涨