参考消息

滚动新闻

外电:通用因点火开关故障致人死亡再遭起诉

2014-08-11 11:47:11 来源:参考消息网 责任编辑:周佳晶

核心提示:这使得今年召回的通用汽车数量超过2900万辆。

参考消息网8月11日报道 美联社8月10日报道称,佐治亚州一名法官否决了通用汽车公司希望法院对一起案件不予受理的提议,并将审理日期定在2016年4月。在这起针对通用公司的案件中,该公司的失误导致一人死亡。

报道称,2010年,29岁的护士布鲁克·梅尔顿在亚特兰大附近死于车祸,她的家人起诉了通用公司,称她所驾驶的2005款雪佛兰Cobalt点火开关发生故障,意外锁死了发动机,使她失去了对车辆的控制。

双方去年达成和解,通用公司付了500万美元,但该案件曝光了通用在发现点火开关故障与至少13起死亡有关后,依然让这款车上路。该案件导致通用公司召回了260万辆老款小汽车以替换故障开关。

梅尔顿的家人今年对通用公司提起新诉讼,指控其欺诈性地掩盖了第一起案件的证据。同时,通用公司申请法院对该案不予受理,称双方已进行了和解,但该申请在8月9日被驳回。

法新社8月8日报道称,通用汽车公司当日召回30多万辆汽车,其中大部分是为了解决点火问题,这使得今年召回的通用汽车数量超过2900万辆。

通用公司召回了大约21.5万辆2002年至2004年款土星VUE,因为点火开关不在关闭状态时可能会脱落。通用公司称,这可能导致汽车意外运动,并造成撞车。

通用公司还因为安全带问题,召回超过7.2万辆2013年款凯迪拉克ATS系列和2013年款别克昂科拉;因为控制车门的门锁有问题,召回1.5万辆2014年至2015年款雪佛兰黑斑羚;因为刹车油问题,召回近3000辆2009年至2010年款雪佛兰Aveo和2009年款庞蒂克G3系列;因为连接螺栓可能无法拧紧,召回3000辆2014年款雪佛兰乐驰。

通用公司近来备受指责,因为它在知道其汽车存在危险的点火开关问题11年后才进行召回。该问题与数十起事故有关——如果不是数百起的话。

美联社8月9日报道称,由于存在熄火的可能,美国大众汽车公司(德国大众汽车集团在美国的子公司)将召回151389辆途观SUV(运动型多用途汽车)。

目前并无事故或伤亡报告。问题出在2009年至2014年产的一些车辆的燃油泵上。当经防冻处理的燃油在温暖月份或温暖地区使用时,燃油系统内或可形成汽泡,这可导致汽车熄火。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1三一重工子公司起诉奥巴马政府案获法院支持
  2. 2外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  3. 3美报:金砖国家同意将开发银行总部设在上海
  4. 4巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  5. 5英媒解读金砖银行总部为何选在上海
  6. 6境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  7. 7百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  8. 8日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  9. 9境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  10. 10华尔街日报:中国股市为何大幅上涨