参考消息

滚动新闻

杀虫剂超标 哥斯达黎加拒绝接收115吨中国红豆

2014-08-05 17:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:周佳晶

核心提示:这是哥斯达黎加植物检疫部门今年以来因为杀虫剂残留而拒收的首批货物。

参考消息网8月5日报道 外媒称,哥斯达黎加当局8月4日透露,由于杀虫剂超标,哥斯达黎加拒绝接收来自中国的4个集装箱共计115吨红豆。

据埃菲社8月4日报道,哥斯达黎加植物检疫部门发表公报指出,这批红豆是7月底运抵太平洋沿岸的卡尔德拉港的,随后被检测出国内禁用的杀虫剂残留。

由于没有符合哥斯达黎加当局设置的条件,这批货物可能会被销毁或退回来源国。

据悉,这是哥斯达黎加植物检疫部门今年以来因为杀虫剂残留而拒收的首批货物。

今年6月份,哥斯达黎加政府签署法令,允许进口免税菜豆,以解决供应不足的问题。(编译/何冰)

点击图片进入下一页

资料图片:2014年6月21日,夏至,河北省望都县安庄村农民在玉米地里喷施杀虫剂。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国对朝断油达5个月 日朝外交现机遇
  2. 2三一重工子公司起诉奥巴马政府案获法院支持
  3. 3外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  4. 4美报:金砖国家同意将开发银行总部设在上海
  5. 5巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  6. 6英媒解读金砖银行总部为何选在上海
  7. 7境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  8. 8百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  9. 9日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  10. 10日媒:日本拒绝向亚洲基础设施投资银行出资