参考消息

滚动新闻

外媒:伊朗欲扩大对亚洲石油出口

2014-08-05 11:02:44 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:向伊拉克出口柴油的协商已进入收尾阶段,伊朗还在考虑与巴基斯坦和阿富汗签订其他合同。

参考消息网8月5日报道 外媒称,伊朗一位能源公司高管说,该国正与几个阿拉伯国家和亚洲国家商议,以便在不久的将来签署新的石油合同。

伊朗新闻电视台网站8月3日发表题为《伊朗将和亚洲各国敲定新的石油协议》的文章称,伊朗国家石油公司国际事务负责人穆赫辛·加姆萨里在3日接受记者采访时说,在伊朗与5个联合国安理会常任理事国加上德国于7月延长其核协议期限之后,德黑兰将签署新合同,向亚洲各国输出石油产品,包括柴油、轻质和重质石脑油、液化天然气以及燃油等。

7月,伊朗与六国同意将核能源项目谈判期限延长至11月24日,以努力争取达成永久性核协议。

加姆萨里说,与此同时,伊朗签署了协议向一家中国精炼厂出口原油,并向阿富汗出口柴油。

此外,向伊拉克出口柴油的协商已进入收尾阶段,伊朗还在考虑与巴基斯坦和阿富汗签订其他合同,于本年度向它们出口液化天然气、轻质和重质石脑油及燃油等。

2013年11月,德黑兰与六国达成过渡性核协议。鉴于伊朗履行了该协议,国际社会放松了对伊朗的制裁。世界石油巨头纷纷表示,对回归伊朗市场很感兴趣。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国对朝断油达5个月 日朝外交现机遇
  2. 2三一重工子公司起诉奥巴马政府案获法院支持
  3. 3外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  4. 4美报:金砖国家同意将开发银行总部设在上海
  5. 5巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  6. 6英媒解读金砖银行总部为何选在上海
  7. 7境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  8. 8百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  9. 9日媒:日本拒绝向亚洲基础设施投资银行出资
  10. 10日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能