参考消息

滚动新闻

金融时报:6月中国CPI同比上涨2.3%

2014-07-09 16:27:34 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:这一物价水平稳稳落在中国政府设定的通胀目标之内,表明在政府试图提振经济增长之际,中国央行将继续允许资金在各个经济领域通畅流动。

参考消息网7月9日报道 英国《金融时报》网站7月9日称,中国6月消费者物价指数(CPI)同比上涨2.3%,低于5月的2.5%,不及经济学家预期。

报道说,这一物价水平稳稳落在中国政府设定的通胀目标之内,表明在政府试图提振经济增长之际,中国央行将继续允许资金在各个经济领域通畅流动。

与此同时,中国6月工业生产者指数(PPI)同比下降1.1%,这表明,中国企业正艰难应对本国经济增长放缓。

这是PPI连续第28个月出现下滑。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒:中国对朝断油达5个月 日朝外交现机遇
  2. 2日媒:日本拒绝向亚洲基础设施投资银行出资
  3. 3英媒:中国房地产业的盛极而衰才刚刚开始
  4. 4印度媒体称中国或掌控金砖银行
  5. 5埃菲社:中企年底开建尼加拉瓜运河
  6. 6IMF称中国经济不会骤然减速 美国令人失望
  7. 7外媒称中国放弃"特殊"待遇 积极参与世贸谈判
  8. 8外媒:世界经济遭遇“七十年之痒”
  9. 9外电:中国将向德提供800亿元人民币RQFII额度
  10. 102014年<财富>世界500强出炉 中石化排名第三