参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《来自星星的你》在中国掀起欧美品牌消费潮

2014-05-23 14:27:58 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: “增产吧!”丹尼斯决定再度生产已停产的鞋。

资料图片:2014年3月21日,韩国演员金秀贤在记者会上。新华社发
资料图片:2014年3月21日,韩国演员金秀贤在记者会上。新华社发

参考消息网5月23日报道 外媒称,韩剧《来自星星的你》在中国热播,剧中女主人公等日常穿着和使用的欧美品牌的服装、鞋和皮包等随之销售一空。

据《日本经济新闻》网站5月23日报道,面对突如其来的商机,欧美各品牌感到疑惑的同时却在迅速采取增产措施,力求赢得顾客。

“有全智贤穿的红色衬衫吗?”,在大连的法国高级品牌“思琳”的门店,前来咨询的年轻女性络绎不绝。她们手上拿着智能手机,向店员出示全智贤在剧中穿过的衣服。

韩国电视剧《来自星星的你》,讲述的是生活在地球的外星人(金秀贤饰)与人气演员(全智贤饰)陷入爱河的故事。该剧在中国的网络播放量超过了20亿次。在剧中出现过的衣服、饰品甚至口红的颜色等品牌信息通过微博迅速传遍全中国。

例如,第2集至第4集全智贤所穿的英国高级鞋履品牌“Jimmy Choo”的一款银色鞋子。首先在韩国和中国销售一空,后来在中东的迪拜、欧洲和美国等地的门店也都售罄。因为中国的女性游客在上述旅游目的地也在购买这一款鞋子。

Jimmy Choo的首席执行官皮埃尔·丹尼斯觉得不可思议。于是该品牌香港分公司制作了剧中人物的关系图,细致地向丹尼斯解释了神秘的市场需求。“增产吧!”丹尼斯当场决定再度生产已停产的鞋子。

男主角金秀贤在剧中经常背着的一款背包也大为热销。制造商美国新秀丽将下订单到供货的时间缩短了15天至45天,以此加快向店面供货的步伐。2014年该产品在亚洲地区的销售额预计将达到原计划的两倍,增至6000万美元。

美国贝恩称,中国的高级品牌的市场规模约为每年1228亿元人民币,但2012年秋季开始中国的“节俭令”让外国高级品牌陷入苦战。正因如此,本次的“韩流特需”对高级品牌公司来说是个久违的好消息。而更为重要的是,人们了解到中国的品牌消费仍然蕴藏着巨大的商机。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  3. 3美报:西方别指望中国经济会崩溃
  4. 4境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  5. 5金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  6. 6日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  7. 7新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  8. 8美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  9. 9日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  10. 10美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭