参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《商业周刊》:美国人收入差距出现缩小势头

2014-04-24 10:15 来源:参考消息网

核心提示: 这遏制了十多年来贫富差距稳步扩大的趋势。

参考消息网4月24日报道 据美国《商业周刊》网站4月22日报道,一个衡量收入不平衡程度的指标显示,美国的贫富差距正在缩小,这遏制了十多年来贫富差距稳步扩大的趋势。

摩根大通公司美国首席经济学家迈克尔·费罗利说,在今年第一季度典型的一周里,接近收入等级顶层的美国人——他们的周薪超过了90%同为劳动者的人——挣的钱是底层10%的人的5倍。费罗利的分析基于劳工部的数据。相对于2012年创纪录的5.3倍有所下降。

2000年劳工部开始有这方面的记录时,这一被称为90比10比率的数字是4.4。劳工部的数字显示,今年第一季度,在典型的一周里,90%的全职工薪族的收入少于1893美元。底层十分之一的人的收入少于378美元。

费罗利说:“我们或许正处于转折点。我们或许正眼看着收入不平衡加重的趋势得到扭转。证据是暂时的,但我们有理由相信,收入的不平衡会(在未来一到三年内)缩小。”

费罗利说,经济形势好转、就业率上升是差距可能会进一步缩小的主要原因。美联储官员正试图刺激增长,他们把注意力放在疲软的就业市场上。在围绕贝拉克·奥巴马总统力主提高最低工资标准的运动的全国性讨论中,最高和最低收入间的差距也是讨论重点。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《商业周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭