参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:宝马奥迪奔驰瞄准中国二手车市场

2014-04-22 11:27 来源:参考消息网

核心提示: 在中国,新车和二手车的销售比例是10:1。

宝马

资料图片:4月16日,2014年纽约国际车展进行媒体日预展,宝马最新款概念车X4在车展上首次亮相,并全球首发。宝马X4是宝马公司推出的第二款运动型SUV,将在美国工厂投产。2014纽约国际车展于4月18日至27日对公众开放。图为当日,观众在纽约国际车展上参观宝马X4概念车。新华社记者王雷摄

参考消息网4月22日报道 外电称,对于宝马、奥迪和梅赛德斯-奔驰等汽车品牌而言,中国对新车的强烈需求为另一项业务奠定了基础:二手高端车市场。

据路透社网站4月20日报道,中国是世界上最大的汽车市场,预计今年的增长率在8%-10%之间。中国的消费者日渐富有,有些则会选择豪华品牌作为一种地位的象征。

大众旗下高端品牌奥迪公司CEO鲁佩特·施泰德在北京车展期间表示:“我们正增加二手车销售业务。我们有290家提供手续齐全的奥迪二手车的经销商。”

“那些通常会在家庭之间出售的汽车日渐回到经销商那里,为售后业务添加了一个增收的机会。”

奥迪高管表示,一些中国经销商完成的业务量说明二手车市场未来有巨大的增长潜力。

“美国一家顶级经销商的年销量为2500辆,德国为600辆-800辆。在中国,我们某些经销商的销量在1500辆-3000辆之间。”

奥迪预计,截止到2020年,中国的销售将占其总销量的40%。施泰德表示,奥迪计划在2017年之前培训4万-5万名新的销售员工,以满足中国市场对新车和二手车的需求。

报道称,奥迪的竞争对手宝马今年计划在华培训2.5万名经销人员,部分源于二手车需求潜力的增加。

宝马董事会成员IanRobertson表示:“二手车(在中国)依然是相对较小的一个业务。在欧洲,经销商每卖出一辆新车,也同时会卖出一辆旧车。(在中国)现在新车和二手车的销售比例是10:1。”

据报道,梅赛德斯-奔驰的制造商戴姆勒也着眼于中国的二手车市场,他们计划今年新开100家经销店面,并在40个新城市设立展示厅。

戴姆勒负责大中华区的董事会成员Hubertus Troska表示:“二手车市场在增长,我们正在与经销商一起投资。”

报道称,2013年,中国的汽车销量增加13.9%,达到2198万辆,其中豪华乘用车业务的表现好于整体汽车市场,实现了20%的增长。

2013年,梅赛德斯-奔驰在华销量增长11%,达到22.8万辆,公司计划2015年时在华年销量达到30万辆。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10境外媒体:中国南海深水气田投产引关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭