参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:阿里巴巴上市融资额或超Facebook

2014-04-22 11:25 来源:参考消息网

核心提示: 主流观点预测,阿里巴巴融资额至少将超150亿美元。

资料图片:这是在杭州市阿里巴巴集团拍摄的公司标志(3月25日摄)。新华社记者 鞠焕宗 摄
资料图片:这是在杭州市阿里巴巴集团拍摄的公司标志(3月25日摄)。新华社记者 鞠焕宗 摄

参考消息网4月22日报道 外媒称,越来越多观点认为,正准备在美国股票市场上市的阿里巴巴集团的融资额将超过美国Facebook。如果实现,阿里巴巴作为互联网企业将创出融资额的历史新高。

据《日本经济新闻》网站4月22日报道,阿里巴巴已经选择了主承销证券公司和顾问公司,预计将于4月内申请上市。在业绩有望扩大的背景下,市场开始有观点认为,其融资额将增加至近200亿美元。

报道称,在美国上市的地点预计将为纽约证券交易所或纳斯达克市场。通过市场决定的阿里巴巴股价将对持有阿里巴巴近40%股权的日本软银集团的业绩和股价产生巨大影响。

据介绍,互联网企业首次公开募股(IPO)的历史最大融资额是2012年Facebook创下的160亿美元。在市场相关人士之间,主流观点预测称,通过阿里巴巴的企业价值等计算得出的融资额至少将超过150亿美元的规模。

此外,报道称,由于考虑到其业绩正在强劲增长、利润率也在提高等因素,发行价格和发行数量也有望高于此前预测。有分析认为融资额将增加数十亿美元。甚至有分析师推算阿里巴巴上市后的总市值将达到2500亿美元左右。

持有阿里巴巴24%股权的美国雅虎财报显示,阿里巴巴去年10-12月期的销售额比上一年同期增长66%。而营业利润率则提高10个百分点,达到约54%,盈利能力得到了进一步加强。而净利润也增至2.1倍,达到13亿美元。利润正在以达到上一年1倍以上的速度持续增长。

报道称,在最近10年里,阿里巴巴的营业额每年都以几乎翻一番的速度持续增长,去年被认为达到25万亿日元左右。这比美国大型互联网企业亚马逊和eBay的总额还要大。阿里巴巴的业务形态是自身不销售商品,而是提供销售中介服务,因此虽然销售额仅为亚马逊的10%左右,但利润率更高。

据报道,阿里巴巴最初计划在香港股票市场上市,但香港交易所不承认赋予创始人和高管等拥有比普通股东更大权限的“合伙人制度”,因此转向了美国市场。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10境外媒体:中国南海深水气田投产引关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭