参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国一季度吸引外资增5.5% 对外投资大幅减少

2014-04-18 09:26 来源:参考消息网

核心提示: 亚洲主要国家对华投资总体保持稳定增长态势。

资料图片:洋山深水港港区(2013年10月29日摄)。新华社记者 凡军 摄

资料图片:洋山深水港港区(2013年10月29日摄)。新华社记者 凡军 摄

参考消息网4月18日报道 外媒关注到,中国政府17日称,虽然对华的外国直接投资(FDI)在3月有所下降,但今年第一季度的FDI增长了5.5%;而中国的对外投资大幅减少。

据法新社4月17日报道,商务部在一份声明中说,今年第一季度实际使用外资金额315.5亿美元(未含银行、证券、保险领域数据)。然而,3月当月实际使用外资金额122.4亿美元,同比下降1.47%。商务部发言人沈丹阳说:“亚洲主要国家/地区对华投资总体保持稳定增长态势。”

随着人们对中国经济增长的信心增强,FDI在2013年转好,达1175.9亿美元,但预计今年中国的国内生产总值增长会放缓。

报道称,中国16日宣布第一季度的国内生产总值增长7.4%,是18个月来的最低增速。

商务部说,今年第一季度,来自东盟的FDI增加7.84%,达19.7亿美元。来自美国的投资下降1.91%,至10.4亿美元。来自欧盟的投资大幅下降24.52%,至15.5亿美元。

商务部还说,中国内地非金融类对外直接投资在今年第一季度同比下降16.5%,至199亿美元,主要原因是对中国香港、东盟和欧盟的投资出现下滑。第一季度中国内地对七个经济体——香港、东盟、欧盟、澳大利亚、美国、俄罗斯和日本——的投资合计126.3亿美元,占同期对外直接投资总额的63.5%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭