参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华尔街日报:投资者回归亚洲新兴市场

2014-04-13 11:22 来源:参考消息网

核心提示: 相比所吸引的资金量,亚洲新兴市场的规模仍较小。

参考消息网4月13日报道 美国《华尔街日报》网站4月11日称,现金正在回归亚洲新兴市场。由于美国和日本股市近期起伏不定,外加美国国债收益率不断降低,投资者被迫重新考虑亚洲这个快速增长的地区。

澳新银行和全球新兴市场证券基金研究公司的数据显示,在截至4月9日的一周里,投到亚洲新兴市场的股票基金和债券基金的净值达到19.1亿美元。继连续18周呈现净赎回后,本次是该地区的股票和债券基金连续第二周呈现净申购。今年第一季度,共有249亿美元被从亚洲股市和债市抽走。

报道称,在亚洲吸引力日渐上升之时,该地区最大经济体中国采取了一些小范围措施来提振增速放慢的经济。与此同时,美联储承诺要继续保持低利率,10年期美国国债的收益率在今天下降到2.65%,去年底的收益率为3%,从而使投资者开始寻找收益率高的债券,比如亚洲市场的债券。

现金流入正在推高中国股市。恒生中国企业指数将连续第四周报涨,这是该指数自2012年底以来持续时间最长的一波连涨。该指数对在香港上市的内地股票的表现进行跟踪。

在过去的这周,汇丰银行称中国股票便宜到无法令人忽视的地步。该行指出,由于市场对该国经济增速放慢以及企业债务负担重的担忧,一些股票的价格比它们在全球金融危机期间还要低。

恒生银行战略师在致客户的一份投资纪要中说:“我们认为,由于目前股价很低,一波反弹或许已经开始,但这更可能是短期反弹,而不是新一轮牛市的开始。”

当然,分析人士说,相比所吸引的资金量,亚洲新兴市场的规模仍然较小。而且在这些市场上买进卖出并不容易。

澳新银行全球市场研究部门负责人理查德·耶森加说:“这与(新兴市场的)长期基本面无关,而是与这些市场的规模、深度以及成熟水平是否真的足以消化已经吸纳的资金有关,且不论还要担心有更多的资金涌入。”

投资者同样还会在该地区遇到潜在陷阱。印度尼西亚本周举行的议会选举表明,支持率领先的总统候选人所属政党赢得的支持低于预期,这使该国的JSX综合指数在一天之内就大跌超过3%,并使该国货币停止了今年的稳步升值趋势。在泰国,民众对看守总理英拉深感不满之际,抗议活动仍然在首都如火如荼地进行。至于中国,市场普遍预计它将在下周发布自2009年以来的最低季度增长数字。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭