参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:科技股遭抛售 纳斯达克“跳水”

2014-04-12 13:50 来源:参考消息网

核心提示: 纳斯达克综合指数10日创下两年半以来的单日最大跌幅。

参考消息网4月12日报道 由于包括美国吉利德科技公司和旅游咨询公司在内的生物技术股和动能股遭到新一轮抛售,纳斯达克综合指数10日创下两年半以来的单日最大跌幅,让投资者愈发担心股市出现更广泛的回落。

据路透社4月10日报道,纳斯达克生物技术指数大幅下挫5.6%,这是自2011年8月以来的单日最大跌幅。两周多以前,吉利德股价跳水,就曾引发生物技术股票和其他近来大涨的一些股票遭到抛售。与2月25日创下的历史最高位相比,纳斯达克生物技术指数目前已下跌18.8%。

标准普尔500指数也创出自2月3日以来的最大跌幅。纳斯达克指数与3月5日取得的年内最高收盘水平相比,下跌了7%。除了一只股票外,纳斯达克100指数的成分股全线下跌。

抛售势头也拖累了今天首次公开交易的3家公司的股价,这3家公司首次公开募股的定价于9日晚确定,10日全部出现下跌。

查尔斯·施瓦布公司的负责人兰迪·弗雷德里克说:“一直都是动能股在推高市场。许多这类股票的估值过高,这样的估值也许可以实现,也许不能实现。问题是,‘它们从什么时候开始变得价格过高?’眼下,我认为它们的股价有些偏高。”

弗雷德里克说,这类股票遭抛售的势头很有可能继续下去,价格回落的局面有可能蔓延至动能股以外的其他板块。

道琼斯工业平均指数暴跌266.96点,跌幅为1.62%,收于16170.22点。标准普尔500指数下跌39.10点,跌幅2.09%,收于1833.09点。纳斯达克综合指数下跌129.79点,跌幅3.1%,收于4054.11点,这是自2011年11月以来该指数出现的单日最大跌幅。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭