参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:拉加德批美阻挠IMF份额改革

2014-04-12 13:47 来源:参考消息网

核心提示: 拉加德说:“现在我们全都陷入了困局。”

4月10日,拉加德出席在华盛顿举行的2014年世界银行/IMF春季年会。
4月10日,拉加德出席在华盛顿举行的2014年世界银行/IMF春季年会。

参考消息网4月12日报道 国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德10日说,IMF已沦为美国政治的“连带”牺牲品,这导致该组织无法完成一项大刀阔斧的改革计划。

据法新社4月10日报道,拉加德说,IMF依然希望美国国会能够批准该计划。要实施这项改革计划,就必须获得美国这个最大股东的支持。

不过她承认,自从该计划四年前在IMF内部获得同意后,它一直在美国国会受阻。

拉加德在华盛顿举行的世界银行/IMF春季年会上说:“我们的计划之所以未能实施,是因为美国没有批准。”

她说:“出于某种原因,这有点像美国民主党人和共和党人之间旷日持久分歧的连带损失。”

奥巴马政府多次试图促使国会通过该计划,并坚称相关改革不会让美国付出额外的开支。但是共和党人不断加以阻挠。

拉加德指出,改革举措最初得到了华盛顿的大力支持。这一改革会让新兴市场在IMF拥有更大的发言权,同时分摊出资负担。

IMF的其他重要股东已经批准了这项改革计划,只有美国仍在坚持反对。

拉加德说:“现在我们全都陷入了困局。”

当被问及自成立以来一直由美国和欧洲发挥领导作用的IMF是否制定了第二套计划时,拉加德说,IMF的目标仍然是希望美国国会能够批准这一套改革举措。

她说:“我认为,除非我们完全确定并极其失望地看到第一套计划已经失败,否则不会转而采取第二套计划。”

拉加德没有透露是否有备用计划,只是说她希望IMF成员向美国施加的压力会在不太远的将来取得成果。

智利央行行长罗德里戈·贝尔加拉在IMF代表着包括阿根廷在内的多个拉美国家,他对改革计划陷入“僵局”表示沮丧。

他说,改革取得进展“对于保持IMF在全体成员当中的合法性至关重要”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭