参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

基金经理加码押注中国 视债券违约为改革信号

2014-04-12 08:30 来源:参考消息网

核心提示: 中国当局对金融业的改革将有正面助益。

沈阳股民
资料图片:2013年2月8日,股民在沈阳一证券营业厅查看股票行情后面露笑容。新华社发(张文魁 摄)

参考消息网4月12日报道 外媒称,中国首宗国内债券违约、人民币贬值及经济成长减缓,均非正常的买进讯号,但基金经理人却将此视为中国确实有心改革的讯号,且股票浮现长期投资价值。

据路透社网站4月9日报道,基于股票估值逼近至少近10年低位,投资人大为动心。在约三周前展开的这波涨势当中,沪综指.SSEC劲扬近6%,而恒生国企指数.HSCE则大涨13%。

投资人虽然不相信中国资产价格近期的反弹,会幻化为一波真实的大涨走势,但他们表示,中国当局对金融业大刀阔斧的改革,中长期而言将有正面的助益。

“事态正向正确的方向大步前进。”汇丰全球资产管理公司亚太区投资长Bill Maldonado指出。

“你怎么看人民币波幅扩大?违约事件的爆发?还有投资配额的增加?这些都是中国进行改革的确凿证据。”Maldonado说。

中国在进行的改革令许多信贷投资人惊恐,但基金经理们则认为,这将为经济持续性成长奠定根基,而股价在短期内可望进一步攀高。

在区域资产配置当中,管理4280亿美元全球资产的汇丰正在中国加码投资。

各家基金目前正在增加对中国的风险敞口,即便因主力投资北亚地区的基金表现不及投资于其他地区的基金,投资者在过去数月已撤出部分资金。

汇丰发布的3月报告显示,股票共同基金的中国股票仓位升至近五年高点,从三个月前的低配状态转为高配。

出现这种转变的另一个原因在于,继年初的一波大跌走势后,中国股票估值现在看起来较为便宜。

全球最大的货币基金公司贝莱德的亚洲股票业务主管Andrew Swan指出,改革举措增强了市场稳定度并改善了增长前景,也将通过允许市场力量引导信贷流向最富生产力的经济部门,从而提高中国企业的管理水平。

“我们不能因为过去存在的问题就忽视中国股市,因为在发生变革后,它的估值其实非常便宜。”Swan称。

即便在近期反弹后,中国股市比2007年4月触及的峰值仍低50%。与之相较,印度股市近日触及记录高点,而印尼股市也在改革预期推动下逼近去年高位。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭