参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:年度调查显示中美日领跑清洁能源投资

2014-04-05 09:08 来源:参考消息网

核心提示: 中国在风能和太阳能方面制定了雄心勃勃的目标。

参考消息网4月5日报道 皮尤慈善基金会进行的一项年度调查表明,2013年中国仍是清洁能源方面的头号投资国,但欧盟投资的大幅削减使得全球清洁能源投资下降11%——这已是连续第二年出现下降。

据法新社4月3日报道,这种趋势的一个显著例外是日本,它在清洁能源方面的投资增长80%,达286亿美元,并几乎全部投向太阳能领域。日本几乎没有任何矿物燃料资源,在2011年的地震和海啸引发福岛核泄漏危机后,它一直在寻求实现能源多样化。

日本在投资方面位列第三,排在中美两国之后。中国是迄今为止在清洁能源方面投资最多的国家,2013年投入了542亿美元,比前一年稍有下降。

报道称,在人们对这个成长中的亚洲大国的空气质量和气候变化感到日益担忧的同时,中国已在风能和太阳能方面制定了雄心勃勃的目标。

在实施财政紧缩措施以及人们对未来的激励性政策产生疑问的背景下,曾长期处在抗击气候变化努力最前线的欧盟出现了投资骤减。德国、法国、意大利和西班牙的投资分别下降了55%、42%、75%和84%。

英国是一个例外,其投资额增长13%,达124亿美元,其中超过一半投向了风能领域。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  4. 4南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  5. 5英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  6. 6英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  7. 7英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  8. 8印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  9. 9境外媒体:中国南海深水气田投产引关注
  10. 10美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭