参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:IMF总裁称世界面临“多年低增长”

2014-04-04 09:41 来源:参考消息网

核心提示: IMF敦促各国采取大胆政策促经济复苏。

参考消息网4月4日报道 据英国《金融时报》网站4月2日报道,投资者2日将全球股市推升至危机后的新高点。而与此同时,国际货币基金组织(IMF)警告称,世界将面临“多年缓慢且低于平均水平的增长”。这凸显出乐观的交易者和谨慎的决策者之间鲜明的反差。

一份就业报告显示,美国就业市场在恶劣的冬季天气结束后即将反弹。报告发布之后,美国股市延续本周的涨势,达到创纪录水平。

标普500指数早盘升至1890.63的盘中新高点,富时环球指数上涨0.15%,达到2007年底以来的最高水平。

不过,IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德警告称,持续复苏面临若干障碍,包括破坏就业的欧元区“低通胀”和乌克兰危机引发的地缘政治紧张局势。

拉加德在下周的IMF和世行春季会议前发表讲话称,增长加速的前景取决于加大投资及劳动力和产品市场的结构性改革。

拉加德指出,全球经济有望在未来5年增长22%,比此前的预测高出两个百分点。但她强调,复苏相当脆弱,上述增速的实现远非板上钉钉。

拉加德说:“除非各国共同采取正确的政策措施,否则我们可能面临数年缓慢且低于平均水平的增长——远低于创造充足就业岗位和提高未来生活水平所必需的稳健而可持续的增长。”

拉加德还呼吁欧洲中央银行采取更为宽松的货币政策。欧洲央行的决策者将于周四在法兰克福举行会议,决定是否投票支持采取此类激进举动,以化解通缩风险。

在日本,私人投资和出口受到安倍经济学货币“利箭”的推动,但拉加德表示,还必须“全面射出”另外两支箭——结构性改革和财政计划。

据美联社4月2日报道,IMF总裁拉加德2日告诫称,主要国家必须采取大胆的政策措施来加快依然温和且脆弱的全球经济复苏。

拉加德表示,在全世界仍竭力摆脱2008年金融危机之时,各经济体受到乌克兰和俄罗斯危机以及应该推动增长的国家无所作为等紧张局势所带来的威胁。

拉加德说,例如,欧洲央行应考虑进一步降息并出台非常规政策来支持经济增长、应对过低的通胀水平。

拉加德还在讲话中指出,二十国集团的财政官员今年2月在澳大利亚会晤时,承诺推行能在今后5年使全球国内生产总值增加超过两万亿美元的政策。

拉加德说,如果二十国集团能做到这一点,将“使全球经济走上与现在截然不同的良好轨道”。

她还表示,她认为全球经济正在摆脱2007-2009年大衰退的难关,但整体增长仍然过于缓慢和脆弱。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 英国《金融时报》 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  6. 6英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  7. 7印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  8. 8境外媒体:中国南海深水气田投产引关注
  9. 9美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  10. 10澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭